Девочки может кто то делал деткам детские проездные документы или загран паспорта. Собираюсь в этом году делать детям,что бы можно было их с бабушками отправить заграницу. Из того что узнала надо сначала обоим родителям к нотариусу идти, составлять разрешение на вывоз ребёнка за границу с указанием стран куда его можно вывозить. Ещё надо сделать фото. И обратиться в овир. Что дальше пока не знаю.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Динара, я делала детский проездной документ для дочки осенью. Вначале нужно разрешение нотариуса на оформление детского проездного документа от обоих родителей. В случае, если ребенок прописан с родителями по разным адресам, то могут потребовать справку из ПРЭЖО по месту жительства. Помимо разрешения от нотариуса, нужно сделать фото, копии паспортов, ИНН и свидетельства о рождении ребенка. Дальше со всеми документами в ОВИР по месту жительства ребенка. Полгода назад нам впихнули ненужную страховку при оформлении, не знаю, есть ли эта страховка сейчас, но спрашивайте подробно о всех платежах, которые вам дают к оплате.
Разрешение нотариуса на выезд ребенка без родителей делается непосредственно перед выездом, точнее когда вы будете знать даты выезда-приезда.
Динара, да справок на самом деле только ПРЭЖО и то, не уверена, что вам понадобится. Нотариус - очень быстро, только позвоните заранее, договоритесь о времени. Самое долгое - ОВИР, обычно там очереди.
Динара, сын делал себе паспорт, правда через турагенство, т.е. по оформлению самих документов не знаем, а вот к нотариусу должны подойти оба родителя со своими паспортами и свид=вом о рождении ребенка, еще нотариусу мы предоставляли информацию по поездке - дата, время пребывания, цель поездки, паспортные данные сопровождающего лица. Оформление разрешающего документа заняло у нас около 1 часа.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Динара, я делала детский проездной документ для дочки осенью. Вначале нужно разрешение нотариуса на оформление детского проездного документа от обоих родителей. В случае, если ребенок прописан с родителями по разным адресам, то могут потребовать справку из ПРЭЖО по месту жительства. Помимо разрешения от нотариуса, нужно сделать фото, копии паспортов, ИНН и свидетельства о рождении ребенка. Дальше со всеми документами в ОВИР по месту жительства ребенка. Полгода назад нам впихнули ненужную страховку при оформлении, не знаю, есть ли эта страховка сейчас, но спрашивайте подробно о всех платежах, которые вам дают к оплате.
Разрешение нотариуса на выезд ребенка без родителей делается непосредственно перед выездом, точнее когда вы будете знать даты выезда-приезда.
Галина, а что по деньгам? И еще ИНН для ребенка по прописке в налоговой делается?
Rina_zp писал(а):
сын делал себе паспорт, правда через турагенство, т.е. по оформлению самих документов не знаем,
а сколько денег вышло? хочу сравнить и чтобы минимально по времени...сама делала через агентство себе и малого вписывала, но в этом году хочу с дедушкой его к родным отправить, вот нужно уже готовиться.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA, Сонь, я делала срочный, обошелся вроде в 500 с чем-то, обычный 170 (около месяца) - уточню у подружки, она лучше цены помнит. К нотариусу тебе с мужем все равно самой идти. ИНН ребенку не помню нужен или нет, он у нас уже был, поэтому я как-то не запомнила. Вообще ИНН делают в налоговой по месту прописки ребенка.
Вообще ИНН делают в налоговой по месту прописки ребенка.
а какие для ИНН нужны документы? Допустим иду я заказывать и он со мной прописан, значит мой паспорт и индефик., ксерокопию+огиринал, верно?
Bird писал(а):
Сонь, я делала срочный, обошелся вроде в 500 с чем-то, обычный 170 (около месяца) - уточню у подружки, она лучше цены помнит. К нотариусу тебе с мужем все равно самой идти.
поняла, буду пробовать через местный ОВИР или обл., если долго пойду в турфирму.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Получили, урря выездной для мартыхи_))) теперь девочки, а что разрешение от папашки на выезд ребенка и правду 200 стоит? или еще стоит прозвонить по нотариусам?)))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!