Безума от запорожцев Немного Нервно. Их трансовая (в прямом смысле слова) арт-фолковая музыка не может не нравиться (проверено на всех знакомых ). Подсадила на них даже родителей. На моем плеере из музыки только их альбом (остальное - аудиокниги). Ребята играют двумя составами (второй акустический). Постоянно гастролируют по городам Украины и России.
Вторые любимчики - Hot Dozzer. Набриолиненные волосы, штиблеты, контрабас и зажигательные пляски под рокабилли - это все о них Люди-зажигалки
Еще учась в школе, постоянно слушала одну и ту же ФМ-волну (херсонское радио "Таврия") одно время там постоянно крутили песню Життя группи Сьомий доказ. Переехав в Зп познакомилась с музыкантами той самой группы, правда, уже с обновленным названием Drama Digest. До сих пор слушаю их с превеликим удовольствием
В нашем городе очень много стОящих музыкантов, представляющих самые разные стили музыки. Некоторые больше известны в других городах, некоторые - в странах. А вы слушаете запорожскую музыку? Ходите на концерты местных групп?
Zlatka, не знала, что у нас в Запоре есть такие группы! Где они прячутся? Думала, что у нас водятся только рэпперы-малолетки и металлисты да хардрокеры, а возглавляет этот парад "Хорта" со своими дешевенькими клипами а-ля кто-то там, примитивными текстами и сериальной лирикой))) Ну, как человек, который любит и уважает хорошую музыку и много ее слушает, скажу, что эти ребята (имею ввиду Немного Нервно и Drama Digest) вселяют надежду, хотя конечно придраться можно ко многому. И к претензии на серьезность и трагизм (как в последей песне); и в затянутости муз. композиций и нежелании развивать музыкальную тему, удачно угадав первые несколько аккордов. Ленятся товарищи и занимаются самолюбованием, уж не обижайтесь. В плане жизнерадостности понравилась предпоследняя тема Hot Dozer’ов, хотя немешало бы подучиться более сложным аккордам и слаженной игре. Впрочем, и Крихітка Цахес грешит тем, что в своих альбомах записывает пару хитовых композиций, а остальной "довесок" делает по накатанной спустя рукава. Да и Вакарчук сдулся уж давно, а какой был хлопец! Из отечественных исполнителей слушаю старый Ундервуд и Оркестр Че, в музыкальном плане они наиболее интересны, да и тексты песен ничего так. И все же далеко нам до запада. Ох как далеко...
P.S. Рекомендую интернет-радио www.cultradio.ru/online.html, там много разной музыки, днем любят ставить классику конечно и трепаться)) но по утрам зажигают, и особенно в пятницу и субботу вечером клёвые передачки у них. Только работает корректно в Эксплорере, лучше в Опере не открывать. Там можно в ознакомительных целях много чего почерпнуть, а потом вооружившись названиями, поискать музло в нормальном качестве в инете.
KlementinaSweet, у них у всех очень классные, слаженные и сложные композиции, просто видео выложила, какое нашла Сама знаю, что не самое удачное, но уж какое есть
KlementinaSweet писал(а):
Zlatka, не знала, что у нас в Запоре есть такие группы! Где они прячутся?
В ЗП еще и не такие есть. Те же НН чаще можно встретить в России, чем здесь А вообще я и сама в последнее время практически не хожу на местные концерты, все одни и те же лица с претензией на звездность... Исключение составляют именно те, о которых писала выше. Для меня это бренды, за которые готова платить столько, сколько скажут и мое присутствие там обязательно. Но, повторюсь, в Зп они выступают не так часто, как хотелось бы
Это песня харьковской группы Оркестр Че, с которой началось наше знакомство. Их сайт
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. Мне просто охота ими "поделится", музыка хорошая, слушайте на здоровье))) Я про нихслучайно узнала, вернее услышала. Что лишний раз подтверждает тот факт, что самые хорошие вещи с нами происходят случайно и их не запланируешь.