«Тату» («t.A.T.u.») — российский поп-дуэт, в который входят Юлия Волкова и Лена Катина. Группа создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым. Первоначально «Тату» эксплуатировали имидж лесбиянок, однако позднее отказались от него. «Тату» является одной из наиболее успешных русских групп, добившихся международного признания. Их синглы, как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады в России, Великобритании, США и других странах. Их дебютный англоязычный сингл «All the Things She Said» стал одним из самых успешных синглов года и возглавлял главные музыкальные чарты мира. «Тату» является первой и единственной русскоязычной группой получившей награду «IFPI» за число проданных альбомов. В мае 2003 года группа участвовала в конкурсе песни «Евровидение», заняв третье место. В 2003 году группа объявила о творческом перерыве во время съёмок шоу «„Тату“ в Поднебесной». В октябре 2005 года они выпустили свой второй международный альбом «Dangerous and Moving», получивший статус платинового и породивший несколько международных хитов. В марте 2009 года менеджмент группы заявил о планах обеих певиц начать сольные проекты и прекращении работы группы в полномасштабном режиме[1]. В 2011 году, на премьере фильма «ТЫ и Я» певицы заявили, что продолжения у творчества «Тату» не будет.
Девочки не давно наткнулась на эту группу, и вспомнила , как раньше они мне нравились. А вам ?
_______________________________ Завжди стаю на ваги з котом на руках. Незалежно від результату, кіт прожорлива скотина, а я - молодчинка)
Мне такая музыка никогда не нравилась ни в 2000-е, ни сейчас больше всего удивилась, что они еще что-то о группе говорят, если реально о девочках уже лет 5 ничего не слышно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вот по картинке как не гляну, все читается на правой девочке: "... мне!"
О, а мне они нравились… Не до безумия, конечно, но что-то такое притягательное в их музыке присутствовало… Я даже была на концерте в Запорожье… Году в 2000-ом, наверное… Может позже, не помню… Когда они только прогремели по СНГ и пол ЗП мотались в обнимку (по парам), в клетчатых юбках и белых рубашках… Я в то время была рыжей (не ради подражания) и меня часто подкалывали – неужели я такой нереальный фанат, что выкрасилась под своих кумиров. Так вот… На концерте всё было по сценарию… Пели, плясали… Обнимались, целовались… Потом разделись до трусов и маек… Гасали в таком виде по сцене… Запомнился конкурс – из зала вызвали двух парней и двух девушек… Разбили их по парам… И надо было «кто эротичней поцелуется». Парни сначала наотрез отказались, девушки были уже готовы со старту… После скандирования зрителей и прочих поддержек – хлопцы таки согласились… Но целовались совсем недолго, рассмеявшись, смутившись… и убежав в зал… Приз выиграли девушки. Призом оказалась пол-литровая бутылочка минералки… Класс, да?.. Без автографа и чего либо… Короче, есть что вспомнить.