Участники нацотбора на "Евровидение 2019", группа Yuko и певец Khayat презентовала клип на песню Vesnianka. Режиссер – Максим Басист. "Раздеваемся, танцуем, развлекаемся и призываем весну в новом видео сингла Vesnianka", – говорится в описании к видео. В съемках приняли участие украинские исполнители The Maneken, Алина Паш, Constantine, Laud, Cape Cod, Layah, Ingret и телеведущий Анатолий Анатолич.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Onuka, The Maneken, "ДахаБраха" и Katya Chilly записали совместный трек "Голос води" и клип на него. Видео разместили на YouTube-канале марки минеральной води "Моршинська. В композиции использовали звуки воды – записи карпатских рек.
Tolo4nyi (Евгений Толочный) выпустил клип на песню "Серце з краю". Клип сняли в 2018 году в Латвии. По сюжету молодая пара ссорится на берегу моря. В финале главный герой оставляет девушку в песке. "Серце з краю" – это мужской манифест о внутренней свободе, отсутствии страха перед переменами", – прокомментировал премьеру певец.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
alyona alyona на своем YouTube-канале разместила лирик-видео на трек "Якби я була не я". Режиссер – Сашко Даниленко. "Когда всех порвал первый бэнгер Алены, я почувствовал, что в нашей галактике родилась супернова невиданной силы и яркости. Я бы просто не смог пройти мимо и не поработать с ней! Мне нравится, как певица чувствует и использует украинское слово. Потому я поддержал ее идею сделать клип именно как лирик-видео, ведь это прекрасный способ запечатлеть эту динамичную поэзию визуально", – рассказал режиссер. Он отметил, что воспринимает трек "Якби я була не я" как манифест всех украинских женщин, а представленный видеоряд – это чистая импровизация, в которой роль женщины показана через абстрактные образы.
"Танок на майдані Конго" в свой день рождения, который праздновали 14 июня, представили клип к новому синглу "Ми смішили Бога". Это видео состоит из раритетных фото участников группы, смонтированных Виктором Придуваловым и mental dRive studio. В клипе можно заметить многих друзей группы – от Сергея Сивохо и Михея до Игоря Пелыха и Кузьмы", – говорится в подписи к ролику.
Історія синглу ZENIT розпочалась одразу після виходу альбому MOZAЇКА (2018), і за цей час композиція зазнала чимало трансформацій. Змінювались аранжування, один за одним на трек нанизувалися семпли з серії старовинних платівок «Троїста музика», які дідусь Нати Жижченко збирав у різних частинах України. У фінальній версії треку можна розчути чимало народних інструментів — цимбали, бандуру, дримбу, трембіту. Вже вкотре участь у роботі над піснею гурту взяв дитячий хор. Після альбомних треків, які ввібрали в себе соціальні меседжі та сенси, свіжий сингл відкриває перед собою новий етап у дискографії ONUKA. ZENIT — це історія про іншу сторону похмурого, а часом і химерного світу. Коли сонце досягає свого зеніту, усі тіні навколо щезають, страхи людей ховаються. Навколишнє зупиняється щодня на мить, і в цій миті сховано прекрасне. Ната Жижченко, лідерка гурту ONUKA: «Я воліла створити пісню — на зразок старих українських веснянок. Легку, сонячну і життєствердну. Оспівати світ, у якому ми живемо, попри всі його вади та протиріччя. Зупиніться на хвилину. Знайдіть свій напрямок руху, коли сонце буде в зеніті». Допрем’єрне прослуховування ZENIT відбулось у день літнього сонцестояння — у форматі всеукраїнської радіопрем‘єри. 21 червня опівдні відразу 15 радіостанцій* одночасно підтримали трек в ефірі. Таким чином прем‘єра стала наймасштабнішим радіорелізом року. -- Там, де високі гори я вільно лечу Там, де глибокі води я вільно пливу Літаю в небі я вільно Мелодія моя сильна Вітер застигає, як сонце стає в зеніт І я є я