Украї́нські наро́дні пісні́ — це фольклорні твори, які зберігаються в народній пам'яті і передаються з вуст в уста.
Твори анонімні, бо імена першотворців, як правило, невідомі. Народна пам'ять зберегла нам лише деякі імена авторів народних пісень. Це Маруся Чурай, авторка пісень «Ой не ходи, Грицю, та й на вечорниці», «Засвіт встали козаченьки» — це козак Семен Климовський — «Їхав козак за Дунай». Інша частина народних пісень літературного походження — «Реве та стогне Дніпр широкий» — Т. Г. Шевченко, «Ніч яка місячна» — Старицький.
"Ой, чий то кінь стоїть" у меня на свадьбе пели. Красивая песня! СПАСИБО!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Приглашаю на хоровое пение!!! У нас собрался уже небольшой коллектив по инициативе преподавателя детского коллектива "Терниця" и родителей его учеников. Почти все аматоры, только некоторые имели опыт пения в детстве. Например - гордость нашего коллектива, никогда в жизни не пел и был уверен, что у него совсем нет слуха, оказался обладателем редкого и красивейшего по тембру голоса. Преподаватель очень талантливый и большой энтузиаст, поэтому все очень быстро обучаются, главное желание. Настроение на занятиях очень позитивное и непринужденное! Репертуар - украинские народные песни. Сейчас разучиваем колядки. Занятия проходят на выходных и в вечернее время, потому что все после работы. Сегодня на 17:00. Пока все бесплатно. Возрастных ограничений нет. Занятия проходят на 2-м Шевченковском. Ждем всех желающих!!! За дополнительной информацией обращайтесь в ЛС. Могу отправить по вайберу видео с последней репетиции.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Джамала, Yarmak, Алина Паш, Den Da Funk, Laud, Fame, Mr Makoundi презентовали трек "Добрий вечір". В основе композиции – традиционная украинская щедривка, текст которой модернизирован. Ролик был снят в студии, в которой собрались все участники записи.