«ТиK» («Трезвость и Культура») — украинская музыкальная группа. Группа была образована 2 июня 2005 года в городе Винница, Украина.
История коллектива:
Цитата:
В 2000 году Виктор Бронюк, студент исторического факультета Винницкого государственного педагогического университета, и студент музыкально-педагогического училища Денис Репей решили создать музыкальный коллектив, для которого выбрали название ТиK — «Трезвость и Культура». В 2003 году к группе присоединились гитарист Константин Терепа и Александр Филинков. Весной 2005 года на одну из репетиций группы попал молодой продюсер Олег Збаращук, который помог принять участие в первом крупном концерте. 2 июня 2005 в Виннице начинался всеукраинский тур группы «Талита Кум», организатором концерта в Виннице был Олег Збаращук. На этом концерте на сцену вышла группа ТиK, и этот день стал считаться днем основания коллектива. Осенью 2005 года в группу пришёл новый участник Юрий Марцинюк (клавишные и саксофон), была проведена первая фотосессия и сделана первая демозапись коллектива. Вскоре группой занялся звукорежиссёр Виталий Телезин, который работал с группами «Океан Эльзы», «Вопли Видоплясова», «Друга Ріка» и др. В это же время из группы ушёл Костя Терепа, которого заменил Александр Пинчук, затем Сергей Олейник. В 2006 году ТиК покинули бас-гитарист Денис Репей и клавишник Юрий Марцинюк, но к маю 2006 года сформировался новый состав ТиK, к которому присоединились Сергей Федчишин (бас-гитара), Евгений Зыков (клавишные), Ян Никитчук (труба). 27 мая 2007 состоялась презентация альбома «ЛитераДура», в который вошло 11 песен и два бонусных видео.
Вот приятно слушать украинские песни в ихнем исполнении.А вот как он перепел Елену Ваенгу
Вот приятно слушать украинские песни в ихнем исполнении
Мне тоже нравится эта группа, а их "Олені, олені, небриті та неголені..." с ковриком на стене, который, наверное, был у каждого в детстве - это вообще хит
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Были вчера на концерте. Получили колоссальный заряд позитива! Так душевненько и по-нашенски. Много людей пришло в вышиванках, кто-то с флагом. Завели зал, практически, с первой песни. Потом уже на месте не сиделось И так приятно закончили, песней "Я люблю Україну" и Гимном!