Этни́ческая му́зыка (этника, этно) — ближайший аналог английского термина «World music» (музыка народов мира, музыка мира). Это в первую очередь азиатская и африканская музыка, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты коммерческой звукозаписи, а также современная «западная» музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки (различных культур мира) и классической музыки неевропейских традиций звукорядов, инструментов, манер исполнения и т. п. В произведениях этнической музыки применяются звуки «хоомей», джембе, дудука, ситара, волынки, диджериду. Распространено семплирование народных инструментов и пения.
Википедия
Нравится?Слушаете? Давайте делиться музыкой и обсуждать
Встретила на просторах интернета невероятный проэкт "Колыбельные мира".
Цитата:
"Колыбельные мира" - сборник анимационных фильмов, основанных на колыбельных разных народов. Наши фильмы созданы для всех, но прежде всего - для детей. У зрителя должно возникнуть ощущение, что его убаюкивает любящая мама. Каждая колыбельная исполняется на родном языке. Сюжет фильма основан на том, о чем поётся в песне. В изобразительном решении узнаваем колорит того народа, чья колыбельная звучит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Спасибо за поправку, никак не могла вспомнить их название, дочь назвала их Апачи) сейчас скачиваю весь их альбом, игра на пан-флейте понравилась больше всего!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Этническая музыка носит сильный эмоциональный заряд, в отличие от современной музыки, слушая которую можно просто устать и получить серьезную порцию отрицательных зарядов, этническая музыка практически лишена этих качеств. Слушая этническую музыку, человек ощущает соприкосновение к чему-то вечному, но как минимум к истории народов.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Мне очень нравится, особено музыка индусов, индианцев(не знаю как правильно назвать ) Впервые услышала в Крыму года 3-4 назад на набережной и теперь часто слушаю
AgapovaJulia писал(а):
Этническая музыка носит сильный эмоциональный заряд,
Я всегда успокаиваюсь, раслабляюсь слушая такую музыку Биргит, спасибо за видео