Еле́на Ва́енга (настоящее имя Елена Владимировна Хрулёва; род. 27 января 1977, Североморск, Мурманская область) — российская певица, автор и композитор песен, актриса. В 2011 году Елена Ваенга впервые попала в список самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленный Forbes, и заняла в нём девятую позицию, с годовым доходом более шести миллионов долларов[11].
Еленой Ваенга написано около восьмисот песен, лейтмотивом которых стал Север и его просторы. В репертуаре певицы — собственные песни, старинные и современные романсы, баллады и народные песни, а также песни на стихи классиков, таких, как Сергей Есенин («Задымился вечер») и Николай Гумилев («Жираф», «Шут»)
Концерт в Кремле
Я ее обожаю просто.В первую очередь за харизму,за энергичность,за характер исполнения песен-полная оттдача,вот от души
Я к таким людям отношусь с должным уважением, это заслуженно. Сказать что она мне нравится, я не могу. Сложно понять что отталкивает, возможно стиль, который очень напоминает отечественный шансон.
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Мне очень нравится. Мама с братом были на концерте - сказали что это лучший концерт на котором были и видели. В восторге и до сих пор. И все концерты (разных исполнителей) теперь сравнивают с этим. Мама сказала, что Ваенга очень открытый, настоящий и очень благодарный человек. Она даже цветы принимала и аккуратно, бережно их складывала, танцевала с ними.
Многие стали поговаривать о том, что Елена Ваенга ждет ребенка. Слухи появились особенно после того, как звезда вернулась с гастролей из Германии. На фотографиях стало отчетливо видно, каким округлившимся стал живот Елены. Вряд ли это дополнительные килограммы. Может, мечта Ваенги все-таки осуществится?
Кстати, заметили перемены во внешнем виде певицы ее поклонники. Один из них даже решил поделиться своими соображениями на официальном сайте певицы, однако, через некоторое время его комментарий был снят модератором. Интересно, что бы это значило?
Конечно, Елена делает все, чтобы никто не узнал правду, но согласитесь, довольно странно узнавать о том, что певица отказывается от довольно интересных и прибыльных проектов просто так, даже не указывая на то никаких причин. Кроме того, она собирается взять отпуск.
Еще недавно певица молилась, чтобы Бог дал ей малыша. Возможно, ее мечта все-таки исполнилась. У Елены будет возможность не только стать матерью, но и вновь соединиться с любимым мужем.
Правда, есть вероятность, что это очередная утка СМИ, ведь Елене не раз приписывали беременность, только исходя из ее внешнего вида.
Елена Ваенга на своей официальной страничке в социальной сети Twitter не только рассказывает в подробностях о тяготах гастрольной жизни, но и радует поклонников снимками цветов, которые ей дарят зрители, фотографиями мест, где выступала, и собственными портретами. Так, на свежих кадрах видно, как сильно похудела именитая артистка.