Когда советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, он был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря. Иван убегает. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины. .. Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающие летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа, а впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя — Тотктопрошелсквозьогонь.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Фильм понравился, сюжет интересный, но осталось ощущение, что фильм недоработанный, смонтирован странно: то ли обрезали, то ли не успели все снять, что хотели. Видно, что старались снять хорошее кино, может денег не хватило снять как задумали изначально...Несмотря на это фильм рекомендую к просмотру.
Этот фильм вызвал у меня довольно противоречивые чувства - с одной стороны мне очень хотелось украинского кино и я его получила. Но с другой стороны качество этого кино оставляет желать лучшего. Сюжет достаточно интересен, своеобразное изложение этого сюжета, интересная история. Но немного перемудрили с режиссурой, все получилось не совсем внятно и слегка затянуто. Фильм получился толи преднамеренно, толи случайно с легким налетом старины. Как будто он не современный, а снят еще в советское время. Вроде и есть в этом свой шарм, но ведь сейчас столько возможностей сделать фильм ярче. Однозначно могу сказать одно, что не жалею о потраченном времени.