Вчера посмотрела 2 серии, сегодня буду досматривать. Фильм действительно стоящий, совсем не ожидала такого качества от украинского кинематографа. Съемки впечатляют и пугают. Очень реалистично. И на фоне этой жуткой реалистичности, первая любовь Али и Паши выглядит как-то неправдоподобно...на мой взгляд Аля переигрывает. Но окончательные выводы делать рано, досмотрю и отпишусь о полных впечатлениях
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Очень впечатлил! Особенно эпизод, когда молодых людей отправили на крышу завал разгребать в противогазах обычных, обрекая их на верную смерть! При этом соврав про то что это не опасно и скоро они отправятся домой! В этом все наше государство! Кругом ложь! Очень рекомендую!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Думаю, о масштабах катастрофы на тот момент никто не догадывался даже
так и было, долгое время всё скрывали. Мой папа-ликвидатор аварии на ЧАЭС, был там через полгода. И он сам говорит, что получал намного больше рентген, чем записывали в карточке - там писали максимально допустимое для человека в день, а на самом деле получали гораздо больше. А теперь гос-во рассказывает, что чернобыльцы гребут деньги. Если кто и гребёт, то это мнимые ч., а скольких уже нет в живых, об этом почему-то молчат.
Досмотрела...и пусть мнение кардинально не поменялось, но концовка ошеломила...я не ожидала, что в итоге поверю Але настолько...до слез. Вот она меня весь фильм раздражала, слишком выбивалась из настроения фильма, зато под конец вписалась полностью. Даже ее поход в парикмахерскую мне был понятен...да и вообще пересмотрела свое отношение ко всей сюжетной линии, связанной с Алей и Пашей. А Паша вот мне сразу понравился, так по-мужски, молодец. "Мотыльки" - прорыв для украинского кинематографа, вот не ожидала, честно, не думала, что на такое наши способны. Настолько все реалистично, драматично и по-настоящему. Эпоха воссоздана очень правдоподобно, постарались, что тут скажешь. Да, конечно есть пробелы и ляпы...не без того, но на них просто перестаешь обращать внимание, настолько трагичная и все еще живая тема поднята в "Мотыльках". Кто еще сомневается - смотреть обязательно! Это страничка нашей истории....увиденное ошеломляет, но еще больше пугает и цепляет то, чего мы не знаем и не узнаем никогда. И не дай Бог пережить такое!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Это страничка нашей истории....увиденное ошеломляет, но еще больше пугает и цепляет то, чего мы не знаем и не узнаем никогда. И не дай Бог пережить такое!
ППКС Да, именно. Мне тоже понравился фильм именно неожиданными поворотами и моментами, так что на ляпы не обращала внимания, хотя некоторым моментам удивлялась и не понимала как так можно...
В целом фильм понравился, как для отечественного кинематографа, он вообще шикарен НО!!! Не научились пока наши актеры передавать эмоции. У Али погиб отец, не известно где и как сестра, о любимом дедушке она вообще не вспоминает Любовь любовью, но даже самые отчаянные подростки не могут так просто отмахнуться от такой беды. Их непонятные прятки в городе из которого всех эвакуировали (с чего бы вдруг?!). Тут и ежу понятно, что нужно валить оттуда, а не мяч гонять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
То же самое было и со "Штольней" - у них всех друзей перебили, а они скачут по полю вприпрыжку, как ни в чем ни бывало