«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Лично я согласна с большинством: Кристиан - Мэтт Бомер (кстати, ходят слухи, что он гей ), Анастэйша - Алексис Блэдэл.
Анастейша - Алексис Блэдэл 100% подходит! Только не известно согласится она играть в таком фильме?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ИМХО, Кристиан - Мэтт Бомер, что-то есть, но не все сто процентов. И в описании Кристиана в книге волосы с рыжим оттенком. Он рыжий?(по книге) правильно я поняла или каштановый цвет волос с рыжим отливом мне второе ближе...
Да... и быстрее уже бы вышел фильм!!! Не могу дождаться думаю будет очень интересно сравнить с книгой
Anutka, не знаю, возможно тема БДСМ, но скорее всего мощная реклама
согласна с Таней. Реклама - двигатель торговли Ну и еще ,как уже девочки писали выше, красивая сказка о золушке, в которую хочется поверить. Красивый, но порочный мужчина, не знающий что такое любовь, встречает девушку, которая меняет все его взгляды на жизнь. Женщинам дали возможность понять, что они центр вселенной. В общем, красивая сказка, которую хочеться дочитать до конца, удостовериться, что главные герои справились со всеми внутренними демонами и стали жить счастливо.
mashakoc писал(а):
ИМХО, Кристиан - Мэтт Бомер, что-то есть, но не все сто процентов.
я уже никого другого и не представляю на эту роль...не хочу никакого рыжего, хочу Мэтта
Девочки, хочу спросить: "В каком формате вы читаете 50 оттенков?"
с планшета, 7 дюймов, удобно. Я так многие книги читаю.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Меланья,Dominica,вот и я с телефона, скачала приложения для андроидов - они так и называются, как название книг. "50 оттенков..." И сегодня удивилась, увидев в Ашане книгу "50 оттенков светлого" (и "На 50 оттенков темнее"), первой части там не было. Книги были существенные по толщине. Такое подозрение, что на телефоне (в приложениях) не полный вариант текста , а сокращенный.
Dominica,
Цитата:
7 дюймов
да это наверное удобно. Я с телефона читаю, так у меня все глаза красные, сегодня Визин купила.
Я с телефона читала сагу Песнь Льда и Огня, очень тяжело, но читала. А тут - еле осилила 50 оттенков, хоть и удобно читать было.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica,что-то 3-я часть мне тоже долго поддается, хотя первые две за пару дней прочитала Нашла фото, вот таким должен быть Кристиан в фильме(по-моему мнению): имхо
Меланья, да все таки Мэтт Бомер. Читаю и понимаю, что никто другой уже не подойдет лучше на эту роль.) Посмотрим, что предложат нам в фильме...
я тоже об этом думала, как жаль, что всего 3 части. Возможно, автор еще допишет парочку частей patria_,
Цитата:
аудиокнигу слушала
кто читал мужчина или женщина?Прикольно, я бы тоже с удовольствием аудио послушала, читать не особо хватает времени. Но все никак не куплю наушники к своему телефону