Очень часто можно догадаться, чем закончится фильм практически с самого начала, чуть реже - с половины, и есть маленький процент кинофильмов, финал которых действительно неожиданный.
Для меня это, в первую очередь, "Другие" с Николь Кадман, до сих пор помню свой шок, хотя смотрела очень давно
Другие
Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Для меня фильм с самой неожиданной концовкой "Дитя тьмы" (Orphan ), 2009г. Я бы до такого никогда не додумалась. Очень интересный триллер, каждый момент держит в напряжении, заставляет переживать. Я после просмотра, еще неделю ходила под впечатлением. Концовка просто поразила воображение.
Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
elena_, ну есть конечно, смотри в других темах а неожиданная концовка чаще всего именно в триллерах и ужастиках.... в добрых фильмах концовка, как правило, предсказуема - хэппи энд
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kaitlyn, Nataly, ну я честно говоря в шоке... ну да ладно...нет так нет, я уже 3 раза посмотрела и мне все еще интересно и напряженно хотя та же Юленька меня совсем не вдохновила... Kaitlyn, а что именно предсказуемо? Если поведение и поступки девочки, то это во всех фильмах про мрачных детишек примерно одинаково. Неужели ты знала, что именно с этой девочкой не так? По - моему это было совершенно неожиданно и непресказуемо
Kapriz, Я не говорила, что концовка предсказуемая Юленьку я не смотрела Просто по названию ожидала немножко не то, думала больше мистики будет, а тут чистый триллер, я такое не очень лю ИМХО
Nataly, я по поводу концовки именно к Kaitlyn обращалась А на счет мистики - согласна, сама по названию думала, что-то типа Омена увидеть...но это уже особенности перевода наших кинопрокатчиков...хотя дословно фильм называется "Сирота". Но мне повезло, я люблю и триллеры, и ужастики, и мистические триллеры
Неужели ты знала, что именно с этой девочкой не так? По - моему это было совершенно неожиданно и непресказуемо
не поверишь, но да для меня это было более чем предсказуемо, причем мой муж начавший со мной смотреть, сразу сказал, что Юленьку содрали с этого фильма (или наоборот, потому что оба 2009 года) и даже не досматривал дальше. Больше всего в фильме мне понравилось как она ногой сломала ей шею А так обычный ничем непримечательный фильм, ну это лично мое мнение.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...