«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. В составной аббревиатуре-акрониме BDSM заключены названия основных составляющих этого явления:
BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина, воспитание) — бондаж (связывание, ограничение подвижности), дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания; DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение (англ.)) — господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров; SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм) — садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.
Божечки, откуда вы это знаете? я чувствую себя старой и дряхлой ... или это вы такие извращенки, что знаете аббревиатуры и сокращения культуры садо-мазо как говорит Быков: "фу-фу-фу"
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
та училась. но урока садо-мазо у нас не было может не в том универе училась . и фильмы для взрослых не смотрела я даже примерно не представляю, как выглядит это БДСМ. т.к. даже значения слова "бандаж" не знаю меньше знаю - крепче сплю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
minni писал(а):
ажигалка,))) Бандаж Связывание Садо Мазо
так получается БССМ, а не БДСМ
для того, чтобы это знать-нужно где-то это видеть или читать а я не смотрю и не читаю фильмы-книги о сексе. смысл? им надо заниматься, а не пялиться на картинки и буковки. а снимаются фильмы для тех, кому не с кем, наверное, этим дело заниматься ну это мы от темы отходим. мне это напомнило серию "Интернов", где Люба (только у любы тогда с личной жизнью были не лады) читала женские романы. вот мне эти "50 оттенков" по отзывам тоже самое напомнили
заинтригована-пойду гуглить. хоть увижу как это бандаж в жизни выглядит я как бы о садо-мазо что-то да знаю. но аббревиатур такую впервые вижу
или это вы такие извращенки, что знаете аббревиатуры и сокращения культуры садо-мазо
вот тут-то и выясняем, кто в теме
Цитата:
а я не смотрю и не читаю фильмы-книги о сексе. смысл? им надо заниматься, а не пялиться на картинки и буковки. а снимаются фильмы для тех, кому не с кем, наверное, этим дело заниматься
ну тогда логично предположить, что фильмы о любви снимаются исключительно для тех, кто эту самую лябофф видит только на экране и вообще не понятно, для кого написана вся литература, потому что любить/дружить/заниматься сексом/жить лучше в жизни, а не читать про это
Зажигалка,знать, не значит уметь)) Ой, умела бы я все что знаю - цены бы мне не было
Хорошие слова!
По поводу 50 оттенков - читала из-за нарастающей популярности самой книги. Пиар, конечно, на высоте.... но саму книгу еле дочитала... два раза бросала. Сначала все интересно, есть сюжетная линия, которая потом, увы, расплывается среди "подборок" автора всех известных ему способов .. " наболевшего самоудовлетворения". По мне, так первенство эротики у Эммануэль автор как ни старался, но не переплюнул.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Фанаты вовсю монтируют трейлеры с вероятными актерами на главные роли в экранизации "50 оттенков серого" Например,
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
реально очень печально что Это самая читаемая книга. языком написано бедным, сюжет - ерунда полнейшая. реально как так выходит? люди что ли массово тупеют?! по сравнению с этой книжонкой какая-нибудь Эммануэль шедевр просто! Как сказала Фаина Раневская: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." Раздули шумиху из дешёвой книжонки, которая на самом деле - пустой звук.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Вот и я читаю эту трилогию, первую книгу за три дня прочла, вторую за три недели, а третью наверное уже второй месяц юзаю не могу дочитать - три книги подряд одно и тоже только сюжетная линия развивается. Что сказать обычный женский роман только разбавленый эротическими сценами и в твердом переплете. хорошо что только первую книгу купила, а остальные скачала, а то по сто с лишним гривень за такую книгу для меня занадто. Короче книга на любителя.
Katroonya писал(а):
:-( реально очень печально что Это самая читаемая книга. языком написано бедным, сюжет - ерунда полнейшая. реально как так выходит? ......Раздули шумиху из дешёвой книжонки, которая на самом деле - пустой звук.