О,я как раз уже смотрела Железного человека(по той же хронологии иду). Мне железный человек очень понравился! А именно то,что Тонни Старк безумно талантливый изобретатель ,который сделал себя САМ Понравилось абсолютно всё-динамика,спецэффекты,юмор,диалоги,игра актеров и сами актеры! Роберт Дауни очень круто воплотил роль ЖЧ,он для меня как Джонни Депп в Пиратах-ну очень на своем месте! Для меня ЖЧ оказался не просто комиксом,а очень вместительным полноценным фильмом. Тема войны,,отказ Старка от производства оружия,которое держит на плаву эту войну,принятие решения уйти на сторону добра-это было мощно! На данный момент Железный Человек меня зацепил больше всего!Дальше-больше))
Роберт Дауни очень круто воплотил роль ЖЧ,он для меня как Джонни Депп в Пиратах-ну очень на своем месте!
Це 100%! Для мене Роберт - це Тоні, а Тоні - Роберт. Хто трошки знає біографію Дауні - погодиться, що вони дуже схожі. Той теж був бешкетник дай боже, теж пиячив і вів досить розгульне життя (навіть сидів за гратами). Так, хіба що він не винахідник, але його геній втілився в акторство - від нього важко відірватись, він дивовижний!
Lyosya писал(а):
На данный момент Железный Человек меня зацепил больше всего!Дальше-больше))
Цікаво, чи зміниш ти свою думку згодом. Та ще стільки розкішних героїв попереду.
тааак-с... приступим кому-то надо скачать фильм,чтобы посмотреть, а у кого-то КВМ - неприкосновенная папка на ноутбуке (никогда не знаешь когда будет настроение пересмотреть фильм )
Собственно с Железного человека началась моя любовь к Роберту Дауни-мл (которому роль пижона Тони Старка просто сам бог велел воплотить в жизнь). О чем же фильм Железный человек - а о том,что герой может иметь кучу недостатков, быть не самым морально устойчивым и все равно быть героем и спасти всех. ну и девушку, конечно, тоже получить))) Жил богатенький мальчик, талантливый папа, чьей любви и одобрения так хотел мальчик, мутно погиб, мальчик и сам был гением, но при этом раздолбаем. Мальчик вырос и превратился в гения-плейбоя, который прожигал жизнь и создавал оружие, не особо волнуясь о прозвище "продавец смерти" ("Люблю мир. Сидел бы без работы"(с)). Пока оружие не сработало против него самого. И тут ему пришлось использовать своей гений в полной мере - но не в лаборатории, где у него было все по требованию и Джарвис с Дубиной, а в пещере под надзором террористов. Он создает костюм и с его помощью спасается. На этом обычный экшн бы и закончился, но это Марвел и Тони Старк и поэтому это только завязка истории. ПО возвращении домой Тони дает пресс-конференцию, где шокирует всех новостями о прекращении производства оружия из-за случившего - он якобы переосмыслил жизнь. Но это же Тони Старк - эгоцентрик до мозга костей. О полном переосмыслении жизни, учитывая характер Тони Старка, речи не идет. Он гений, он богат и привык получать все самое лучшее и единственное в своем роде (чего только стоят дом и автопарк). Оружие могут произвести многие, поэтому к черту оружие, он опять выделился - у него костюм Железного человека (который в общем-то и не железный, а из сплава золота и титана), которого нет ни у кого и создать который может только гений Старк. В общем опять он впереди всех. Хотя людей он спасать таки хочет и делает это, рискуя своей жизнью, но делает это не от огромной любви к людям, чувству долга и прочей моральной чепухе (что радикально отличает его от Кэпа) - нет, он раз за разом доказывает насколько он крут и уникален. доказывает всем, в том числе и мертвому отцу, что он достойный наследник одного из создателей Капитана Америка. Но даже доброе дело - спасение людей он превращает в шоу и мотание нервов ВВС США а ему можно - он Тони Старк Не обошлось в фильме и без предательства того, кого считал другом, и без верной помощницы, которая любит его таким, какой он есть и плохо это скрывает, и без верного помощника Джарвиса, который компьютер на основе сознания дворецкого отца. Ну и обычной части американского экшена, где было все плохо и плохие пости победили, но ГГ все равно всех спас. Девушку тоже получил)) и ему бы тихо уйти в закат после спасения мира, но это Тони Старк - шоумен с раздутым эго, и слова "я не говорила, что вы супер герой" вызвали у него единственно возможную реакцию - он признался, что он Железный человек еще одно потрясение, что он таки не уникален, ждало Тони в сцене после титров, где Фьюри сказал, что ЖЧ стал частью огромной вселенной. И с этого начинается вселенная героев Марвел и инициатива Мстители для нас - зрителей и любителей КВМ
-- 26 сен 2018 00:31 --
Может показаться, что я не люблю Железного человека, но это не так - я, как Пеппер, люблю его со всем его списком недостатков и кучей ошибок люблю за его далекость от образа рыцаря без страза и упрека.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, який розкішний відгук Прям психологічний портрет. Ти правильно сказала, Тоні - він не лицар з кодексом, він раціоаліст і егоїст з совістью, але тим і чарівний. Сьогодні обов'язково напишу свій відгук, бо це треба сісти подумати. В мене теж є така стратегічна папка на комп'ютері.
Nochenyka,да, Тони - харизматичный. Собственно успех КВМ начался именно с Тони. Марвел или повезло, или у них там реально гениальные продюсеры, но начинать с ЖЧ было весьма правильным решением. Я не уверена, что КВМ ждал бы такой успех начни они со второго фильма. персонажа Халка я люблю, но второй фильм невнятный и никакой, и не роль Нортона ((
Согласна, что Тони - рационалист. Он потрясен, когда видит, что вот только он сидел в машине с этими парнями в форме и шутил, а вот они уже мертвы. И убиты оружием с его именем. Но все равно посыл отца "что его дубина должна быть сильнее" никуда не делся и не от него не отрекся. Теперь его "дубина" - крутой костюм, который он будет совершествовать-совершенствовать.А этот костюм способен отнять не меньше жизней, чем ракеты. Но и спасти он может многих. А по поводу спасения людей - Тони не может смирится с тем, что кто-то настолько офигел, что позволяет себе убивать людей, когда есть он - Челезный человек
Потом в КВМ появятся еще один самолюбец и эгоцентрик - доктор Стрендж и они встретятся в 19м фильме (сцены их перепалок одни из моих любимых). У того тоже эго непомерное . Но пока Тони один такой в своем роде. Герой с изьянами и поэтому близкий и понятный
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.