«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Ой, все забываю прийти сюда покаяться В общем, я так устала слушать про эти 50 оттенков, полмира зачитывается, но основная часть знакомых плюется. В общем решила составить свое мнение Выкачала аудиокнигу и решила для разгрузки мозга после работы слушать по дороге домой.
Kapriz писал(а):
Прикусывание губы, дерганье за волосы уже порядком утомляют, да и бесконечные постельные сцены надоели,
Это правда. к концу первой книги меня прям сипало от бесконечного кусани губы, тягания за волосы и распадания на мелкие частицы Но читалось слушалось очень легко. Правда, в первой книге бесили повторяющиеся обороты, да и вообще бедность языка. Во второй книге с этим стало легче, но постельные сцены поднадоели. Перестала вникать в происходящее. Могу уверенно сказать, что вторая и третья книги очень отличаются слогом от первой, в лучшую сторону. Все три книги дались легко, абсолютно не запряжное чтиво о золушке. Банальная золушка для взрослых с легким уклоном на БДСМ. Мне сравнивать не с чем, я не читала всех этих пошлых женских романов. Но для меня главное, что читается легко. Психология и психологические проблемы – это моя слабость и здесь эта тема частично раскрыта. И да, мой мозг прекрасно отдохнул на прочтении этих книг. Перечитывать или восхвалять не стану. Но и не жалею о потраченном времени – мне книга пришла к месту и ко времени. И таки да, я знаю чем это все закончилось.
Вот и я дочитала все 3 книги пока читала вроде даже надоело, а как дочитала - началась ломка, хочу продолжение Так я прониклась симпатией к истории Кристиана и Анастейши, что они мне почти родными стали Легкое, почти сказочное чтиво, которое и с утра не напрягает, и вечером расслабляет. Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, я не жалею потраченного времени. Книга меня удовлетворила полностью!
Объясню почему: обычно читаешь книгу о любви и она заканчивается тем, что герои наконец вместе - все.точка. А мне так хочется развития, почитать об их совместной жизни, о быте, о том, как они любят, дом строят и детей рожают. Вот "50 оттенков" и предоставили мне такую возможность
Очень мне понравился "режиссерский ход" в конце 3-ей части - взгляд со стороны Кристина на первую встречу с Анастейшей Ух! В общем, с нетерпением жду фильма
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Не осилила я эти Оттенки. Прочитала где-то треть первой книги, а потом в телефоне случайно все книги снесла в читалке, а восстанавливать именно Оттенки охоты в себе не нашла вообще. На потом и порешила Ну не затягивает меня бесконечная возня из постели в постель. Это распадание на мелкие частички (слово то такое ). Вот ровно раз прочитать такую сцену, проникнуться, второй разок для "повторить" и хватит.
Ну не затягивает меня бесконечная возня из постели в постель. Это распадание на мелкие частички (слово то такое ). Вот ровно раз прочитать такую сцену, проникнуться, второй разок для "повторить" и хватит.
аналогично. То ли мне больше БДСМ хотелось, то ли надоело читать о том, как он разрывает фольгированный пакетик, ну и про кусочки , схватил нагнул и ох. И так всю книгу Чтобы мозги отдохнули-ладно, но должно же быть хоть немного интересно. Мне не было
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin