Потомственный полицейский Андре Дэвис с самыми высокими показателями раскрываемости преступлений находится под внутренним расследованием, но, тем не менее, его привлекают к поимке двух опасных преступников. Те совершили дерзкое ограбление на Манхэттене и, оставив после себя 7 мёртвых полицейских, пустились в бега. У Дэвиса есть только одна ночь, чтобы поймать убийц, и первым делом он распоряжается перекрыть все выходы с Манхэттена, в том числе 21 мост.
Пусть будет триллер,но больше это детективный приключенческий боевик Очень динамичный ,раскрытие дела за одну ночь.Ночь,когда весь мир главного героя перевернется... Чедвик прекрасен
"Невидимый гость" Хоть фильм и не новый, 2016 года, но посмотрела я его совсем недавно, поскольку не очень люблю Марио Касаса. Так вот, после просмотра, я изменила свое отношение к этому актеру. А концовка так просто порадовала!
Девушка в лабиринте (2019г.) Очень понравился,сюжет закручен,ломаешь голову вместе с героями. Тут и детектив,и триллер,и психологическая драма. Фильм по книге,уже нашла на Флибуста,скачала,буду читать,потому что,как по мне,не раскрыли мотивов злодеев,может в книге прояснится.
ПЛАТФОРМА 2020г Испания Нетфликс То ли притча, то ли антиутопия.Фильм-одна сплошная метафора.Как оскароносный Паразиты. Сюжет-главный герой добровольно подписывается на участие в социальном эксперименте и просыпается в жуткой бетонной башне. Здание, которое называют Ямой, состоит из двухсот этажей, на каждом из которых есть пара постояльцев.Каждый день с самого верхнего этажа вниз отправляется платформа до отказа забитая едой. Люди, которые живут в верхней части здания, пируют, а вот до последних доезжают пустые тарелки без единой крошки пищи . Еды на самом деле достаточно для всех, но более близким к кормушке людям наплевать на тех, кто ниже них.Периодически расположение людей случайным образом меняется.Кто был сверху -может оказаться внизу. Фильм очень актуальный на сегодняшний день.Уже сейчас можно наблюдать как люди массово скупают продукты (я гречку сегодня так и не смогла купить ) не оставляя другим ничего. И это не так уж сильно отличается по смыслу от того, что происходит в Платформе Если бы люди оставались гуманными и не теряли разум, продуктов бы всем хватило. А случайное чередование богатых с бедными можно воспринимать как экономические форс-мажоры. Вчера ресторанный бизнес и кинотеатры процветали, а уже сегодня они завидуют владельцам онлайн-сервисов и служб доставки еды. Не будем уже обсуждать депутатов -и вообще нашу власть . Итак все ясно -понятно.
Цитата:
Именно поэтому, находясь на вершине, не нужно хватать всё, что плохо лежит — однажды ты окажешься снизу, и благ не хватит уже тебе.
Фильм тяжелый и неприятный . Но он очень наглядно показывает .что выжить в нашей реальности возможно только единением. Необходима гуманность и дальновидность.Не должна быть главная задача общества-потребление. Это как минимум глупо-если вы человек разумный.
Цитата:
Это тот случай, когда кино становится во всех смыслах социально значимым искусством и учит нас вещам, которые для многих людей до сих пор остаются не очевидными.
Цитата:
И из этого мы должны сделать только один по-настоящему важный вывод: человеком надо быть всегда, а не только в периоды тяжёлых кризисов. Как бы мы ни пытались отгородиться, как бы ни пытались дистанцироваться от других, мы рано или поздно всё равно окажемся в одной лодке и будем выживать бок о бок. Просто в 2020 году эта лодка называется Covid-19.
Мэри Поппинс с пистолетом. Фильм довольно странный.И очень красивый. Я лично такие люблю На контрасте внешней чистоты и скрытых пороках построено всё действие.Несмотря на свою кажущуюся простоту и незатейливость, фильм вызывает настоящую бурю эмоций Тут можно спорить до потери сознания на тему правильно или неправильно поступает главная героиня- творя беззаконие, оправдывать её действия или осуждать, но равнодушным тут точно не останется никто.Фильм способен каждого зацепить за живое, поскольку наверное нет на свете человека, которому хоть раз в жизни не хотелось бы сделать то же самое.Мне лично точно хотелось
НЕ ОТПУСКАЙ Отличный триллер с элементами фантастики. Совсем свежий. Такой себе "эффект бабочки" во временной петле..Фильм хорош.Логически построен, местами запутан, даёт возможность порассуждать над происходящим. Актёры молодцы - я им верила безоговорочно. Атмосфера вышла полной и поглощающей.
ВЕРЗИЛА начинался как обыкновенный триллер -стандартная пугалка -но потом. .. один поворот -и я вообще потерялась . потом другой поворот...И я опешила Фильм от начала до конца держит в глобальном напряжении. Главные герои меняются ролями - от плохого к хорошему и наоборот.Очень интрижная картина.
Какое-то непонятное чувство после просмотра, невозможно ответить на вопрос девочки в конце: Так лучше? Есть над чем подумать и о чем поспорить, но в этом и прелесть умных и интересных фильмов.
Мне всё больше начинают нравится триллеры. Посмотрели вчера с мужем "Прочь", в теме его советовали, а нам ещё друзья порекомендовали. Причём самое интересное, что после просмотра трейлера я сказала: "Да ну, психоделика какая-то" А я подобное не смотрю и не люблю. В итоге выбор всё-же пал на этот фильм, поскольку интересней ничего не нашлось. И хорошо, что посмотрели. Трейлер трейлером, а фильм классный! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Отходила некоторое время, настолько он меня впечатлил. Пересадка участков мозга ради омоложения, этот гипноз коварный и потом уже бесящий меня, заманивание парней дочери, все эти странные лица и поведение людей - жесть, я недоумевала с улыбкой. При просмотре пазлы складываются медленно, а после увиденного хочется обсуждать и обсуждать сюжет. Смешной момент был, когда Роуз начала не спеша собираться, уже тогда я заподозрила неладное и говорю мужу: "Да я и её уже начинаю бояться, как и всю эту придурковатую семейку". И у меня просто округлились глаза, когда она сказала: "Ну ты же уже понял, что я не отдам ключи?". Не буду писать, что я сказала вслух на эмоциях В общем, картина шикарная, я так переживала за Криса, фух! Особенно под конец кричала: "Да вали уже оттуда быстрей"
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!