Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черные комедии
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино (ОБЭРИУ, «Монти Пайтон», театр абсурда).

А мы вчера животы рвали от "Убойных каникул" офигенная черная комедия.
Цитата:
Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже…

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Черные комедии
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Хотела написать в темку" Очень смешное кино", но, подумала, что жанр черной комедии- это очень специфический жанр, на любителя. Причем трактовка этого жанра у каждого своя.
Для меня черные комедии- это " Деликатесы", " Карты, деньги, два ствола". Из нашего арт хауза " Пыль"...Еще " Ночной продавец вспомнился" crazy
А Вы любитель черного юмора? Если- да, то какие фильмы смотрели? Поделитесь впечатлением ;)

Заголовок сообщения: Re: Черные комедии
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Я не люблю -/no/-
А фильмы вроде "Очень страшное кино" для меня вообще за гранью понимания

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka писал(а):
А фильмы вроде "Очень страшное кино" для меня вообще за гранью понимания

не смотрела...А это черная комедия? не пародия? наверное, тупой американский юмор. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
пародия yesss

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
ой, фильмы Гая Ричч, когда то мы ими засматривались, "карты , деньги" ( 2 части), snatch, Тарантиновские 4 комнаты, э
что так, что навсидку припомнилось...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Эния писал(а):
" Деликатесы"
Мне очень понравился этот фильм. Несколько лет назад хотела посмотреть. Долго его искала, таки нашла.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 00:49 
Леди Совершенство
Цитата

Валерьянка, Да, " Деликатесы"- классика. " Великое больное кино", я бы сказала, избыток искренности и абсурда -super-
Еще хочется отметить фильм Дени Бойла " Неглубокая могила".
Мир, в котором мы живём, в огромной степени искусственный, глянцевый и черные комедии, арт хаус просто адекватный ответ в неадекватной ситуации.
Еще в фильмах Джими Джармуша много черного юмора.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012 13:27 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Не знаю, сюда или нет, но мне очень нравится "Догма"

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Наверное отпишусь всё-таки в этой теме, т.к. следующий фильм трудно отнести к жанру комедии в классическом понимании такого типа кино ehh
Семь психопатов, 2012
Изображение
Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

Не помню почему мы решили посмотреть этот фильм - возможно из-за звёздного актёрского состава, возможно из-за высокого рейтинга на Кинопоиске, но то, что в процессе просмотра фильма я отчётливо слышала, как шуршит шифером моя съезжающая крыша - это факт crazy Для почитателей такого стиля юмора как у Тарантино и режиссёра этой картины Мартина МакДонаха, подобный продукт будет очень по вкусу - живенько и кровавенько crazy Со своей интригой, чёрным юмором (местами смешным ha-ha ) и моралью. Внесли свою неоспоримую лепту в положительное впечатление от картины отлично сыгравшие свою роль психов - Колин Фаррелл - glas- , Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон и другие (даже на пару минут засветилась Ольга Куриленко). Вообще ИМХО на актёрах именно и держится весь фильм, сценарий - нелогичный, местами вообще фантастический и безумный, но именно из-за актёров хочется посмотреть этот фильм ещё раз. Фильм явно на любителя и придётся по вкусу не всем, но прежде, чем отказываться от его просмотра - попробуйте, вдруг затянет? ;)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 01:49 
Леди Совершенство
Цитата

Для любителей "Деликатесов" и "Города потерянных детей" будет интересен еще один фильм Жан-Пьера Жене "Неудачники". Изысканное французское кино -super-

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 13:26 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Irchik_85,
только хотела написать отзыв на этот фильм!
могу поставить лишь самый высокий балл - 10 и з 10!! фильм не то, что понравился-я просто в восторге от него. так ждала его- и дождалась. как только появился в качестве в сети-сразу же просмотрела и не разочаровалась!!!
Колин Фаррел на высоте, сюжет, да и сам фильм-я в восторге -sluny-
Irchik_85 писал(а):
Для почитателей такого стиля юмора как у Тарантино и режиссёра этой картины Мартина МакДонаха, подобный продукт будет очень по вкусу - живенько и кровавенько

я бы не сравнивала его с Кентиновскими фильмами. есть, конечно, схожесть, но все равно, есть и разница
на счет выноса мозга - это да!!! окончание просто убило bravo
для меня пока это лучший фильм. который я просмотрела за последнее время и что, интересно, фильм можно пересматривать ещё и не раз.
да и вообще заметила, что практически все фильмы с участием Фаррела мне очень по душе ("Залечь на дно в Брюгге-кому-то кажется скучным, а мне очень понравился!). он умеет сыграть с минимальным количеством текста, но сыграть так, что и без слов одной игрой понимаешь чувства и эмоции персонажа bravo

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Посмотрели "Муви 43" (MOVIE 43)

ИзображениеИзображение

Цитата:
http://movie43.ru/
Комедия
США, 2012
В главных ролях снялись: Хью Джекман, Наоми Уоттс, Джерард Батлер, Ума Турман, Ричард Гир, Кейт Уинслет, Холли Берри, Кейт Босуорт, Эмма Стоун,
а также: Джонни Ноксвиль, Анна Фэрис, Шон Уиллиам Скотт, Терренс Ховард, Лив Шрайбер, Элизабет Бэнкс, Джастин Лонг, Кристен Белл, Патрик Варбертон, Джош Дюамель, Джейсон Судейкис, Хлоя Грейс Морец, Стивен Мерчант, Кристофер Минц-Плассе, Джек МакБрайер, Киран Калкин и Крис Пратт.

Продюсеры:
Райан Кэвэна (Смертельная гонка, Двадцать одно, Запретное царство), Питер Фаррелли (Заводила, Тупой и еще тупее), Чарльз Б. Весслер (Тупой и еще тупее, Я, снова я и Ирэн)
Режиссеры:
Питер Фаррелли (Заводила, Тупой и еще тупее, Все без ума от Мери),
Элизабет Бэнкс, Бретт Рэтнер (Нью-Йорк, я люблю тебя, Час пик 1,2, 3, Люди Икс: Последняя битва, После заката, Красный Дракон),
Стивен Брилл, Стив Карр, Джеймс Даффи, Гриффин Данн, Патрик Форсберг, Джеймс Ганн.

Возьмите прикольного режиссера, добавьте к нему великолепный актерский состав, смешайте с хорошей порцией двусмысленных шуточек, отполируйте безбашенностью, и тихо отойдите в сторонку. Комедийный коктейль «MOVIE 43» от одного из братьев Фаррелли – режиссера Питера Фаррелли сметает все границы дозволенности. Это одна из самых шокирующих, оригинальных и острых комедий, которые были когда-либо созданы.
25 суперзвезд первой величины – в комедий­ном проекте, который состоит из двух десят­ков мини-новелл с не­скончаемым потоком шуток, гэгов, острот и пародий, о страстях и страстишках человече­ских. MOVIE 43 – сногшибательный, уморительный и до неприличия забавный фильм.

Внимание: перед сеансом соберите в кулак свои нервы, пищеварение и чувство юмора.

Сказать, что фильм понравился, не могу, испытала легкий, а местами не очень crazy , шок от просмотра. Смешные моменты есть, но детям до 18 лет, а также очень впечатлительным и брезгливым людям смотреть не рекомендую -/no/-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 19:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Очень страшное кино 5
Изображение
Молодая супружеская пара Дэн и Джоди начинают замечать некоторые странные активности, когда они приносят своего новорожденного ребенка Айдена домой из больницы. Но когда нарастают проблемы и хаос в работе Джоди и карьере Дэна, они понимают, что их семью преследуют гнусные демоны. Вместе с советом сертифицированных специалистов и при помощи многочисленных камер, они должны выяснить, как избавиться от этих существ, пока не стало слишком поздно.

Очень страшное кино 5 - пародия на "Паранормальное явление", испанский фильм "Мама, "Хижину в лесу" и даже "Черного лебедя". Посмотрела, получила все, что ожидала ha-ha Стеб на грани фола ha-ha Не могу сказать, что было очень смешно, но местами забавно. Если вам не понравились предыдущие части, эту даже не вздумайте смотреть ;)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013 11:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Типа крутые легавые (Hot Fuzz), 2007
Изображение
Главный лондонский полицейский, констебль Николас Эйнджел переведен из города в тихий сельский городок Сэндфорд. Он пытается привыкнуть к этой мирной, и на первый взгляд лишенной преступности жизни, а также к туповатому напарнику Дэнни Баттерману.

Однако серия ужасных происшествий потрясает городок, заставляя Эйнджела убедиться в том, что Сэндфорд — совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Мечты Дэнни о бурной, взрывоопасной, полной стрельбы и погонями жизни становятся все более и более реальными. Настало время для провинциальных полицейских вершить правосудие больших городов!

Такая себе английская чёрная комедия с элементами боевика. Сюжет фильма несколько утопичный и абсурдный, но в то же время пугающе реалистичный, если воспринимать происходящее как метафору вполне возможных жизненных ситуаций. Несмотря на обилие кровавых сцен, они поданы в таком свете, что не вызывают отвращения, а смешной и, в отличие от американского, не пошлый английский юмор сглаживает такие моменты. Хочу также отметить отличную операторскую работу и игру актёров, особенно Саймона Пегга в роли главного героя полицейского-отличника Николаса Энджела -super- В целом "Типа крутые легавые" достойный британский ответ Эдгара Райта голливудскому Тарантино yesss