Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами. Чёрный юмор — обычный ингредиент абсурдистики в литературе и в кино (ОБЭРИУ, «Монти Пайтон», театр абсурда).
А мы вчера животы рвали от "Убойных каникул" офигенная черная комедия.
Цитата:
Группа студентов колледжа отправляется за город, чтобы вовсю оторваться на выходных: попить пивка, поплавать в озере и подышать чистым лесным воздухом. Но уже в первый день они сталкиваются с неотесанными фермерами Такером и Дэйлом, также решившими как следует оттянуться на природе. Приняв этих диковатых, но, в сущности, симпатичных ребят за «злобных местных», горожане решают дать деревенщине жесткий отпор. Но с каждым их шагом становится только хуже…
Хотела написать в темку" Очень смешное кино", но, подумала, что жанр черной комедии- это очень специфический жанр, на любителя. Причем трактовка этого жанра у каждого своя. Для меня черные комедии- это " Деликатесы", " Карты, деньги, два ствола". Из нашего арт хауза " Пыль"...Еще " Ночной продавец вспомнился" А Вы любитель черного юмора? Если- да, то какие фильмы смотрели? Поделитесь впечатлением
ой, фильмы Гая Ричч, когда то мы ими засматривались, "карты , деньги" ( 2 части), snatch, Тарантиновские 4 комнаты, э что так, что навсидку припомнилось...
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Валерьянка, Да, " Деликатесы"- классика. " Великое больное кино", я бы сказала, избыток искренности и абсурда Еще хочется отметить фильм Дени Бойла " Неглубокая могила". Мир, в котором мы живём, в огромной степени искусственный, глянцевый и черные комедии, арт хаус просто адекватный ответ в неадекватной ситуации. Еще в фильмах Джими Джармуша много черного юмора.
Наверное отпишусь всё-таки в этой теме, т.к. следующий фильм трудно отнести к жанру комедии в классическом понимании такого типа кино Семь психопатов, 2012
Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.
Не помню почему мы решили посмотреть этот фильм - возможно из-за звёздного актёрского состава, возможно из-за высокого рейтинга на Кинопоиске, но то, что в процессе просмотра фильма я отчётливо слышала, как шуршит шифером моя съезжающая крыша - это факт Для почитателей такого стиля юмора как у Тарантино и режиссёра этой картины Мартина МакДонаха, подобный продукт будет очень по вкусу - живенько и кровавенько Со своей интригой, чёрным юмором (местами смешным ) и моралью. Внесли свою неоспоримую лепту в положительное впечатление от картины отлично сыгравшие свою роль психов - Колин Фаррелл , Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон и другие (даже на пару минут засветилась Ольга Куриленко). Вообще ИМХО на актёрах именно и держится весь фильм, сценарий - нелогичный, местами вообще фантастический и безумный, но именно из-за актёров хочется посмотреть этот фильм ещё раз. Фильм явно на любителя и придётся по вкусу не всем, но прежде, чем отказываться от его просмотра - попробуйте, вдруг затянет?
Irchik_85, только хотела написать отзыв на этот фильм! могу поставить лишь самый высокий балл - 10 и з 10!! фильм не то, что понравился-я просто в восторге от него. так ждала его- и дождалась. как только появился в качестве в сети-сразу же просмотрела и не разочаровалась!!! Колин Фаррел на высоте, сюжет, да и сам фильм-я в восторге
Irchik_85 писал(а):
Для почитателей такого стиля юмора как у Тарантино и режиссёра этой картины Мартина МакДонаха, подобный продукт будет очень по вкусу - живенько и кровавенько
я бы не сравнивала его с Кентиновскими фильмами. есть, конечно, схожесть, но все равно, есть и разница на счет выноса мозга - это да!!! окончание просто убило для меня пока это лучший фильм. который я просмотрела за последнее время и что, интересно, фильм можно пересматривать ещё и не раз. да и вообще заметила, что практически все фильмы с участием Фаррела мне очень по душе ("Залечь на дно в Брюгге-кому-то кажется скучным, а мне очень понравился!). он умеет сыграть с минимальным количеством текста, но сыграть так, что и без слов одной игрой понимаешь чувства и эмоции персонажа
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
http://movie43.ru/ Комедия США, 2012 В главных ролях снялись: Хью Джекман, Наоми Уоттс, Джерард Батлер, Ума Турман, Ричард Гир, Кейт Уинслет, Холли Берри, Кейт Босуорт, Эмма Стоун, а также: Джонни Ноксвиль, Анна Фэрис, Шон Уиллиам Скотт, Терренс Ховард, Лив Шрайбер, Элизабет Бэнкс, Джастин Лонг, Кристен Белл, Патрик Варбертон, Джош Дюамель, Джейсон Судейкис, Хлоя Грейс Морец, Стивен Мерчант, Кристофер Минц-Плассе, Джек МакБрайер, Киран Калкин и Крис Пратт.
Продюсеры: Райан Кэвэна (Смертельная гонка, Двадцать одно, Запретное царство), Питер Фаррелли (Заводила, Тупой и еще тупее), Чарльз Б. Весслер (Тупой и еще тупее, Я, снова я и Ирэн) Режиссеры: Питер Фаррелли (Заводила, Тупой и еще тупее, Все без ума от Мери), Элизабет Бэнкс, Бретт Рэтнер (Нью-Йорк, я люблю тебя, Час пик 1,2, 3, Люди Икс: Последняя битва, После заката, Красный Дракон), Стивен Брилл, Стив Карр, Джеймс Даффи, Гриффин Данн, Патрик Форсберг, Джеймс Ганн.
Возьмите прикольного режиссера, добавьте к нему великолепный актерский состав, смешайте с хорошей порцией двусмысленных шуточек, отполируйте безбашенностью, и тихо отойдите в сторонку. Комедийный коктейль «MOVIE 43» от одного из братьев Фаррелли – режиссера Питера Фаррелли сметает все границы дозволенности. Это одна из самых шокирующих, оригинальных и острых комедий, которые были когда-либо созданы. 25 суперзвезд первой величины – в комедийном проекте, который состоит из двух десятков мини-новелл с нескончаемым потоком шуток, гэгов, острот и пародий, о страстях и страстишках человеческих. MOVIE 43 – сногшибательный, уморительный и до неприличия забавный фильм.
Внимание: перед сеансом соберите в кулак свои нервы, пищеварение и чувство юмора.
Сказать, что фильм понравился, не могу, испытала легкий, а местами не очень , шок от просмотра. Смешные моменты есть, но детям до 18 лет, а также очень впечатлительным и брезгливым людям смотреть не рекомендую
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Молодая супружеская пара Дэн и Джоди начинают замечать некоторые странные активности, когда они приносят своего новорожденного ребенка Айдена домой из больницы. Но когда нарастают проблемы и хаос в работе Джоди и карьере Дэна, они понимают, что их семью преследуют гнусные демоны. Вместе с советом сертифицированных специалистов и при помощи многочисленных камер, они должны выяснить, как избавиться от этих существ, пока не стало слишком поздно.
Очень страшное кино 5 - пародия на "Паранормальное явление", испанский фильм "Мама, "Хижину в лесу" и даже "Черного лебедя". Посмотрела, получила все, что ожидала Стеб на грани фола Не могу сказать, что было очень смешно, но местами забавно. Если вам не понравились предыдущие части, эту даже не вздумайте смотреть
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Главный лондонский полицейский, констебль Николас Эйнджел переведен из города в тихий сельский городок Сэндфорд. Он пытается привыкнуть к этой мирной, и на первый взгляд лишенной преступности жизни, а также к туповатому напарнику Дэнни Баттерману.
Однако серия ужасных происшествий потрясает городок, заставляя Эйнджела убедиться в том, что Сэндфорд — совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Мечты Дэнни о бурной, взрывоопасной, полной стрельбы и погонями жизни становятся все более и более реальными. Настало время для провинциальных полицейских вершить правосудие больших городов!
Такая себе английская чёрная комедия с элементами боевика. Сюжет фильма несколько утопичный и абсурдный, но в то же время пугающе реалистичный, если воспринимать происходящее как метафору вполне возможных жизненных ситуаций. Несмотря на обилие кровавых сцен, они поданы в таком свете, что не вызывают отвращения, а смешной и, в отличие от американского, не пошлый английский юмор сглаживает такие моменты. Хочу также отметить отличную операторскую работу и игру актёров, особенно Саймона Пегга в роли главного героя полицейского-отличника Николаса Энджела В целом "Типа крутые легавые" достойный британский ответ Эдгара Райта голливудскому Тарантино