«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Кристиан - Мэтт Бомер (кстати, ходят слухи, что он гей
не ходя слухи - он и есть гей, и причем не скрывает этого увы и ах, а такой мужчина
по теме: книгу не читала. не люблю книги о сексе-им надо заниматься,а не читать о нем это чисто ИМХО
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
о сексе-им надо заниматься,а не читать о нем это чисто ИМХО
согласна на все 100%, честно говоря, многое пролистывать приходилось, однотипные сцены, у автора видать на середине первой книги фантазия иссякла, для второй и третьей совсем ее не хватило
Еле заставила себя прочесть 1ю книгу. Наверное недели три мусолила ( переходила на аудиокнигу, постоянно засыпала под неё), 2ю даже не пыталась (почитала по отзывам что там только один секс) а о третьей даже не задумалась читать ли Если мне будет так уж сильно скучно и от нечего делать - то наверное прочту всё.
Больше жду самого фильма
Цитата:
мне больше всего нравится этот (с Бомером и Бледел)
мне то же они нравятся
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nessy писал(а):
у автора видать на середине первой книги фантазия иссякла
а я та думаю ну что же так тяжко дальше дочитать-дослушать
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Так хотела почитать эту книгу, а вы все меня расстроили этими отзывами ((
Оленёнок, Оль, ну я лично прочла очень быстро, книги легко написаны на самом деле вроде даже все три за неделю попробуй, а вдруг пойдет
я так на сумерки наворачивалась, а потом залпом все прочитала, и понравилось а вот фильмы никак не посмотрю, 1,2 видела, третий пыталась несколько раз, но все время засыпала, а их вроде аж 5 чувствую, и с оттенками-фильмами так будет
Думаю что фильм снимут более сдержано, но дорого, чтобы он мог показываться в кинотеатрах для аудитории +18, меньше секса - больше сказки для молоденьких девочек. По любому там не смогут всё выложить из книги. Либо снимут с откровенными сценами и он попадет под один из запретных фильмов и вызовет ещё скандал вокруг себя. И посмотреть его можно будет только с помощью инета .
Оленёнок,книга действительно читается очень легко, но она меня не так сильно зацепила чтобы её прочесть за пару дней если бы не совет знакомых которые прочитали все три книги и ходили под таким впечатлением от неё я бы и не читала но они мне все уши прожужжали а я вот не сильно прониклась - ну уж сильно всё как-то по сказочному что ли. А ну кто бы сейчас из состоятельных мужчин подогнал ауди р8 простой обычной студентке? Или на вертолете привёз в свои апартаменты в другой город ... Или как я бы нормальная девушка согласилась на такие условия
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
сильно всё как-то по сказочному что ли. А ну кто бы сейчас из состоятельных мужчин подогнал ауди р8 простой обычной студентке? Или на вертолете привёз в свои апартаменты в другой город ...
хоть в книге о таком почитать а вдруг где-то есть такие точно не в нашей реальности
Цитата:
- Только помни,что мужчины с другой планеты, и всё будет хорошо. Я тихонько хихикаю. Мама и не знает, что мой Кристиан из другой вселенной.
Так хотела почитать эту книгу, а вы все меня расстроили этими отзывами ((
я думаю что стОит прочитать Я не знала об ажиотаже над этими книгами, но знакомая вскользь упомянула что читает эти 50 оттенков, тем самым заинтересовала меня, и я 3 книги прочитала за 2 недели на легке (насколько это возможно с маленьким ребенком ). Мне понравились. Если опустить постельные сцены, то сюжет не плох, действительно из серии
nessy писал(а):
"Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне
и обо мне тоже Сумерки я не смотрела никогда, поэтому сравнивать мне не с чем
Ну я уже в теме о книгах высказала свое фе по поводу сего опуса. Примитивное чтиво в стиле женских романов, безусловно возбуждающее, но искать какой-то глубокий смысл тут не стоит однозначно. А вот фильм бы глянула одним глазком. Очень любопытно как они такое количество секса уместят в более-менее приличное кино.
nessy писал(а):
Кристиан - Мэтт Бомер (кстати, ходят слухи, что он гей ), Анастэйша - Алексис Блэдэл.
Тип может и рисуется в моей голове в роли Кристиана, а вот Ану я уже представляла в исполнении Милы Кунис, одно время писали, что она снимается в этом фильме.