«Миллионе́р из трущо́б» (англ. Slumdog Millionaire) — криминальная мелодрама британского кинорежиссёра Дэнни Бойла и Лавлин Тандан, сценарий Саймона Бьюфоя. Фильм снят по роману «Вопрос — Ответ» индийского писателя Викаса Сварупа (англ. Vikas Swarup). Лауреат восьми премий «Оскар» (в том числе за лучший фильм года) и четырёх премий «Золотой глобус».«Миллионер из трущоб» — это история молодого необразованного парня Джамаля Малика, 18-летнего сироты из трущоб в Мумбаи, который находится всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий (примерно 13 000 000 рублей). Во время перерыва в игре его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве.
Как вам фильм? Я смотрела раз 10 это точно. очень понравился
_______________________________ Завжди стаю на ваги з котом на руках. Незалежно від результату, кіт прожорлива скотина, а я - молодчинка)
Классный, а сначала не хотела его смотреть, описание на трекере не понравилось Среди знакомых ни одного человека не нашлось, которому бы этот фильм не понравился.
Этот фильм стоит посмотреть, мы даже детям показывали, что б наглядно было, как дети в других странах живут, правда киндеров он очень не заинтересовал, быстро так испарились
Классный фильм На меня сейчас очень сложно произвести впечатление Слишком мало фильмов стали выпускать оригинальных и неожиданных А это такое хоть и домашнее кино,но по крайней мере ничего подобного еще небыло
И мне фильм очень понравился!Очень жизненный!Недавно одна знакомая в Индии была,рассказывала,что все описанное в фильме- чистейшая правда без преувеличений.А я на прошлой неделе смотрела по 1+1 передачу "Мир наизнанку"(как то так).Так там рассказывали про героев этого фильма.Не буду вдаваться в подробности,но одному герою после премьеры фильма выделили квартиру площадью 18кв.м Теперь там живет 8человек (его родные и близкие),и они БЕЗМЕРНО счастливы!А героине даже этого не досталось Так и живет в мумбайских трущобах Вот так вот
На меня этот фильм произнес довольно сильное впечатление. Хороший сюжет. Сильно переживала. особенно когда мальчику хотели глаза выжечь и других деток калечили чтоб больше им подавали милостыню. после этого начала задумываться что и у нас такое может быть, да и есть.
Очень понравился фильм, такой себе взгляд изнутри на другую страну. Очень переживала, когда их показывали ещё маленькими, всю эту бедность, жестокость, трущебы И такие трогательные отношения главных героев хороший фильм
только жалко что режиссер миллионы заработал на этом фильме, а детям-актерам копейки заплатили... Один только Джамаль Малик из трущоб перебрался в 1-к квартиру, а остальные так там и остались...