Ретро ( от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей. Временные рамки стиля ретро несколько расплывчаты, но чаще всего под ретро подразумевают творчество второй половины XIX — первой половины XX века.
Девочки, смотрит ли кто-нибудь старые-старые фильмы, но не наши, а европейские или американские? Я сейчас настолько устала от боевиков, экшенов и пр., что качаю старые добрые "В джазе только девушки", "Касабланка", "Завтрак у Тиффани", "Леди Гамильтон", "Развод по-итальянски" и пр.
Может еще кто что вспомнит?
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
tamillala, конечно смотрю и очень люблю! С Одри Хепберн рекомендую Милую мордашку (могу ошибиться с названием, какая-то мордашка, вылетело из головы как назло) "Джентельмены предпочитают блондинок" даже лучше чем в "В джазе только девушки". "Унесенные ветром" это же вообще класяк.
nota, про мордашку поищу, а остальные видела. Девоньки, вспоминайте еще что-нибудь, мои воспоминания иссякли, а очень хоцца сегодня что-нибудь посмотреть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Уголёк, уже поставила на закачку, хотя Фюнеса не очень люблю. Раздражает своим дерганьем порой. Но с ним вспомнился бомбовый фильм "Большая прогулка"
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
nota, качаю Наткнулась на фильм "Непристойное предложение" с Демми МУр. Он не такой уж старый 1993год, но класснючий Скачаю и его заодно.
tamillala, сама недавно пыталась пересмотреть "Маленького купальщика", бросила на середине, де Фюнес стал раздражать. Хотя фильм очень смешной. Наверное, не тот настрой был при просмотре. Девочки, спасибо за названия, при возможности тоже буду смотреть
Zlatka, согласна. Вспомнились с ней "Римские каникулы"!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наткнулась на фильм "История Одри Хепберн" 2000 г. кто-нить видел?
"унесенные ветром"-смотрю стабильно раз в 3 месяца, очень люблю этот фильм! фанатка Вивьен Ли
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я тоже этот фильм обожаю. Практически единственный фильм, который не разочаровал после прочтения книги. Т.е. не было ощущения, что в книге одно, а в фильме другое.
Нютка, во! Очень кстати ты про него написала! Я все никак не посмотрю! Щас скачаю! И "Шербурские зонтики" к своему стыду не видела. Чето вспомнились...