Детектив (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — кинематографический жанр, произведения которого показывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Детектив фокусируется на действиях частного сыщика, либо начинающего сыщика, изучающего загадочные обстоятельства преступления путём нахождения ключей к разгадке, расследования, и искусных умозаключений. Удачный детективный фильм часто скрывает личность преступника вплоть до концовки истории, а затем добавляет элемент неожиданности в процесс ареста подозреваемого.
Как относитесь к этому жанру? Любите "участвовать" в расследовании Какие Ваши любимые детективы? Что интересного в этом жанре посмотрели в последнее время?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Еще один Холмс осенью появится на российских телеэкранах. В октябре на канале «Россия 1» состоится премьера 16-серийной отечественной телеверсии бессмертных рассказов Конан Дойла.Всего в фильме будет восемь детективных историй, каждая из которых представляет собой компиляцию из двух-трёх рассказов сэра Артура Конан Дойла. Причем, как тех, что раньше воплощались на экране, так и тех, что прежде никогда не привлекали внимание кинематографистов. Главные роли в сериале исполнили Игорь Петренко (Шерлок Холмс), Андрей Панин (Доктор Ватсон), Ингеборга Дапкунайте (Миссис Хадсон), Михаил Боярский (инспектор Лестрейд), Алексей Горбунов (профессор Мориарти ), Лянка Грыу (Ирэн Адлер). В фильме также снимались Леонид Ярмольник, Игорь Скляр, Андрей Мерзликин, Елизавета Боярская, Светлана Крючкова и другие. Создатели нового Холмса не боятся конкуренции ни с голливудским проектом, ни с сериалом канала BBC, ни с всенародно любимым фильмом режиссёра Масленникова.
Цитата:
Кстати, на роль Шерлока Холмса в своём фильме Андрей Кавун, вопреки ожиданиям, выбрал именно Игоря Петренко. Он абсолютно уверен, что его сыщик должен обладать фактурой и харизмой Петренко, и он прекрасно понимал, что правильный выбор актёра во многом определяет характер всего детектива в целом. Вот как комментирует это сам Андрей Кавун: «Мне кажется, единого образа Холмса не существует вообще. Есть огромное количество актёров, которые потрясающе исполнили эту роль, и все они друг на друга не похожи. Потрясающего Холмса создал, конечно, Роберт Дауни-младший — в том жанре и стилистике, которые требовались Гаю Ричи и которых от него ждали зрители. Очень необычный и интересный Холмс в сериале канала BBC. На Бенедикте Камбербэтче, вообще, держится весь фильм. Ещё Руперт Эверетт в фильме «Шерлок Холмс и дело о шёлковом чулке» (2004) в роли Холмса, — тоже практически эталонный образ, как Ливанов, только молодой. Но в роли Холмса Игорь Петренко будет отличаться от всех. Если бы я не придумал своего героя, я бы не взялся за экранизацию».
Неожиданный актерский состав. Интересно, что получится.
Мартин — студент, поступивший в престижный университет — Оксфорд, где неожиданно происходит целая серия загадочных убийств. Он вместе с детективом — приверженцем логики и математики — начинает собственное расследование, вторгаясь во всё более и более любопытные закоулки знаменитого университета…
В этом детективе было все, что бы он стал одним из лучших: интересный, закрученный сюжет, европейское производство (Испания, Великобритания, Франция), стиль, характер, атмосфера, математические игры и ребусы.....но до чего же он скучный! Возможно потому, что слишком перегружен разговорами о математике, числах, теоремах, логике, доказательствах и прочем научном ...ммм... бреде Несколько раз порывалась выключить, но все-таки досмотрела и не пожалела - вот такой парадокс: когда смотришь фильм и думаешь "Господи, до чего же нудно", а закончив просмотр думаешь "Вау, классный все-таки фильм" Элайджа Вуд....ну какой он студент-математик? он же Хоббит
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Меланья, ООО я тоже обожаю "Эркюля Пуаро" в главной роли с Дэвидом Суше. Помню смотрела все серии по телевизору, ни одной не пропускала. И еще нра " Чисто английское убийство" . Я люблю английские детективные сериалы и "Мисс Марпл" в общем это мое. И Semperfi, Да все же англичане умнички!!! Жду третий сезон, должен выйти в сентябре этого года.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Меланья, , я помню показывали ещё один сериал про Холмса, тоже английский, но там Холмс был такой высокий дядька и как-то не сильно впечатлил. Ещё вот подсела на американский сериал "Касл" , такой легкий, смешной, романтичный , но с сюжетной линией, несмотря на то что в каждой серии новове убйство.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.