Семейный фильм — это жанр фильмов, которые рассчитаны на различные возрастные группы и тем самым на просмотр фильма всей семьёй. Сегодня этот жанр приносит миллиардные доходы. А фильм Стивена Спилберга «Инопланетянин» (1982) в декабре 2005 года по результатам опроса занял первое место в списке «Ста лучших семейных фильмов». В фильмах для семейного просмотра отсутствуют сцены насилия, убийств, всевозможные катаклизмы, а также эротические моменты. Во время просмотра этих фильмов вы можете не переживать, что находящиеся рядом дети увидят что-то непозволительное, а, расслабившись, наслаждаться просмотром картины вместе со своими чадами.
Мой малыш дорос до того возраста, когда с ним вдвоем мы можем, завернувшись в теплый плед, уютно устроиться перед экраном и посмотреть художественный фильм... И не просто посмотреть, а вместе переживать, обсудить события, героев.. и много много другого .. Это такое удовольствие! Вот и навеяли мне недавних пара вечеров, создать такую темку. Предлагаю собирать в ней отзывы о фильмах и оставлять комментарии в каком возрасте Ваши малыши смотрели их.
Отзыв о просмотренном "Хатико" я уже оставляла в темке-опросе об этом фильме. Еще смотрели вместе "Пингвины мистера Поппера" - ну, это просто добрая и веселая история с неподражаемым Дж.Керри. После просмотра, безусловно, почитали всё что можно о пингвинах ... Удивительные птицы!
И вот попался еще нам фильм "Мой домашний динозавр". Ребенок посмотрел его сам, а потом очень настойчиво попросил посмотреть его и мне. Я так давно не переживала, чтобы появилось желание выключить и не смотреть дальше. Так жалко было динозаврика - он такой ... хороший!!! Фильм снят по легендам о лохнесском чудовище Дж.Расселом в 2011 году. Трогательная и местами веселая история о ... дружбе. Время событий в фильме 1940гг., присутствуют военные и это сыну было тоже интересно. Рекомендую его к просмотру. Возможно, для впечатлительных деток не перед сном. Мой пупс смотрел его в 6,5 лет.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 30 янв 2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю почему никто не поддерживает темку. Мне нравится смотреть фильмы вместе с сыном, вместе смеяться, обсуждать... Это сближает. Добавлю еще один случайно попавшийся на вых-х - «Мармадюк» .Экранизация америк.комиксов о вредном и хулиганистом доге..." Так смеялись вдвоём- хороший, добрый фильм о приключениях огромного дога. Затрагивает тему страха, уверенности в себе и, конечно же, отношений - какие последствия имеют поступки, совершенные из-за "хочу, нравится вопреки". Как они затрагивают чувства других..... Т.к. дети очень любят собак (зачастую), то мне кажется хорошей идея показать эти чувства на примере этих животных. Ну, и еще раз повторюсь, просмотр веселый!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
И вот попался еще нам фильм "Мой домашний динозавр".
динозаврик живой в конце?
Из последнего,мы больше по старым советским фильмам,особенно после прочтения книг. -"Приключения желтого чемоданчика" -"Сказка о потерянном времени" -"Королевство кривых зеркал"
Сыну почти 6.Но не скажу,что 1,5 часа он высиживает,нет,ему надо паралельно повисеть на шведской стенке,собирать конструктор и т.п.Но выключать не дает.
Galyna писал(а):
Еще смотрели вместе "Пингвины мистера Поппера" - ну, это просто добрая и веселая история с неподражаемым Дж.Керри.
А мы с удовольствием смотрели с дочкой в 6 лет:"Херби" - очень добрая история о живом старом автомобильчике. Несколько раз пересматривали тоже лет с 6 и сейчас (уже 11) иногда просит пересмотреть "Короткое замыкание" очень добрая, весёлая история про робота. Есть ещё вторая часть. Всей семьёй с удовольствием пересматривали "Макар-следопыт".
Инкакартинка, динозаврик в конце жив. вырос в большого, плавал в озере, там приключение с переживанями в конце, может вам и не стоит его пока смотреть. Олежка может испугаться. Мой нос под одеяло не прятал, но он старше на год почти.. А старые советские вы где смотрите? я в инете их находила - качество, конечно - тяжело смотреть... mirt777, оу, про роботов надо взять на заметку..
Мы пересмотрели все фильмы про животных - цикл про Вилли (кита), Кошки против собак (все), Крошка из Беверли-Хиллз - все серии), Бетховен (весь), В поисках Санта Лапуса, Санта Лапус 2: Санта лапушки, Гарфилд (все), Дорога домой (все), про пингвинов конечно же. Динозаврика не видели, посмотрим Пытались смотреть советские, но они на постарше рассчитаны, пока не пошли
Kapriz,да, точно эти фильмы все замечательные!Nataly,если про животных - обязательно посмотрите медведь, он почти без слов, но очень добрый и трогательный.
Посмотрели всей семьёй сегодня продолжение "История дельфина 2", фильм свежий. Перед этим смотрели "История дельфина". Совершенно нескучный, даже муж смотрел, интересный и,главное на реальных событиях.Можно зайти на сайт и посмотреть на веб-камеру, что делает в данный момент героиня фильма дельфин Winter! Только учитывать разницу во времени. Рекомендую
только закончили 12 месяцев по тет смотреть, с сыном смотрели перси джексон, но он помешан на стив ирвин и фильмам из жизни животных типа дискавери, я не могу смотреть как один мерзкий жук пожирает другого и тд, а он прется.
С огромным удовольствием посмотрела с сыном "Красавицу и чудовище" именно фильм, а не м\ф! намного сказочней, чем м\ф. правда, 6 -летнему мальчишке не очень, но смотрел
Цитата:
«Красавица и чудовище» (2014) – это современная экранизация популярной детской сказки, снятая небезызвестным режиссером Кристофом Гансом ....