Рождественская передача - это личное послание Ее Величества нации и Содружеству. Это шанс рассмотреть проблемы и заботы сегодняшнего дня, а также отразить христианский смысл Рождества.
Королева передала свое рождественское послание, первое после смерти ее мужа. Послание королевы- посвящено ее любимому Филиппу: -"Его чувство служения, интеллектуальное любопытство и способность выжимать удовольствие из любой ситуации– все это было неудержимо. Этот озорной, вопрошающий огонек в конце был таким же ярким, как и тогда, когда я впервые увидела его’
Речь королевы была снята на пленку в Белой гостиной Виндзорского замка. Государственный гимн исполнял Центральный оркестр Poppy Legion. Заключительная песнь "О маленький городок Вифлеем" была исполнена Singology Choir
Королева: - “Даже если в этом году не хватает одного знакомого смеха, Рождество принесет радость, так как у нас есть возможность вспомнить и заново увидеть чудо праздничного сезона глазами наших маленьких детей, еще четверых которых мы были рады приветствовать в этом году”. - “Хотя для многих это время большого счастья и хорошего настроения, Рождество может быть тяжелым для людей, потерявших близких. Особенно в этом году, я понимаю почему”. - “Жизнь состоит из последних расставаний, а также первых встреч, и как бы сильно я и моя семья ни скучали по нему, я знаю, что он хотел бы, чтобы мы наслаждались Рождеством. “Мы чувствовали его присутствие, когда мы, как и миллионы людей по всему миру, готовились к Рождеству”.
Королева Елизавета II во время приема в Сандрингем-хаусе по случаю начала Платинового юбилея.Королева устроила прием для местных общественных групп в Сандрингем-хаусе накануне Дня вступления в должность. Ее Величество-первый монарх в истории, достигший исторического рубежа в 70 лет на троне. Королева шутит: “не имеет значения”, когда ей указывают, что ее торт к Платиновому юбилею перевернут вверх дном, чтобы наши камеры могли его заснять. ” Чтобы они могли видеть", - смеется королева, "Я думаю, я просто воткну в это нож...кто-нибудь другой может сделать все остальное", разрезая торт в ознаменование своего 70-летнего правления
Ну вот и до монархии добрался ковид Коронавирус выявлен у британской королевы Елизаветы II. Королева испытывает легкие «симптомы простуды», но рассчитывает продолжить обязанности в Виндзоре в течение ближайшей недели, говорится в заявлении дворца.