Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Юлия100, Да-да, смешной рыжий мальчик вырос и стал довольно привлекательным мужчиной
Minutka писал(а):
Юлия100 писал(а): Принц Гарри возглавил список знаменитостей в опросе "С кем британцы больше всего хотят поехать в отпуск ..."
я бы тоже не отказалась
Оля, как в анекдоте - "Мовчи, кума, сама люблю воєнних"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Принц Гарри не только наблюдал за играми Содружества в Глазго, но и сам поучаствовал в дружеском поединке не только со спортсменами атлетами, но и ребятами из местной школы
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Где бы внук королевы Елизаветы II ни находился, он всегда позитивен, что не может не привлекать. Ну и, конечно, ни для кого не секрет, что принц любит хорошенько повеселиться. Вот, например, на днях он побывал на музыкальном фестивале, где отплясывал не только на специально отведенной площадке, но и на каруселях. "Танец" Гарри на аттракционе привел в восторг всех гостей мероприятия: член королевской семьи размахивал руками как робот и призывал делать других так же. Я не мог поверить, когда увидел, что на аттракционе рядом со мной сидит Гарри. Он отлично проводил время, изображал робота, поощряя других отдыхающих комплиментами. - рассказал один из очевидцев.
Отвечая на вопрос телеканала Sky News о том, как он относится к этому, 29-летний Гарри рассмеялся и воскликнул: "Отлично! Это прекрасные новости! Жду не дождусь, когда мой брат будет мучиться еще больше. Особенно если родится девочка - я посмотрю, как он с этим справится", - пошутил принц, заметив, что его собственные шансы взойти на престол еще больше понизятся.
Последний раз редактировалось LenchikAP 09 сен 2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Гарри перенял, наверное, самое потрясающее качество своей матери - всегда выглядеть абсолютно искренне полностью погруженным в свои мероприятия и проекты. От него всегда впечатление, что ему это действительно интересно, не для галочки, ему нравятся эти люди, он их слушает и слышит. Это редкое качество даже среди роялти. Да, они всегда безупречно держат лицо, всегда вежливо заинтересованы, но в большинстве случаев видно, что для них это в первую очередь протокольное мероприятие. А таких, которые всегда выглядят абсолютно искренне заинтересованными и полностью погруженными - очень мало.