Для вас имеет значение гражданская (политическая) позиция любимых исполнителей, актеров, писателей и т.д.?
Я раньше старалась отделять мух от котлет, и если человек талантливый, то он талантливый вне зависимости от обстоятельств. То есть можно восхищаться талантом, но не поддерживать поведение, взгляды и т.д.
Но сейчас такое время... Вот если публичная личность мне безразлична или просто немного нравится, мне наплевать на ее позицию. Но у любимых исполнителей, писателей и т.д. отменное от моего мнение в вопросах политики и ситуации в стране воспринимается как предательство.
Я не могу слушать Кипелова и Кинчева. Просто не могу и все, хотя обожаю их песни, музыку, манеру исполнения, голоса.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Для меня не имеет значения гражданская позиция. Я люблю песни и творчество, а не человека. Не возможно знать какой человек на самом деле. Папа пытался рассказать, вот он такой-сякой, так плохо отзывается о том-то и том-то. Но мне на самом деле всё равно. Так как в песнях это не проявляется.
Для меня не имеет значения гражданская позиция. Я люблю песни и творчество, а не человека. Не возможно знать какой человек на самом деле. Папа пытался рассказать, вот он такой-сякой, так плохо отзывается о том-то и том-то. Но мне на самом деле всё равно. Так как в песнях это не проявляется.
Аналгично. Более того, я этой самой позицией не интересуюсь Я не склонна интересоваться политическими взглядами/личной жизнью/образом жизни любимых исполнителей. Т.к. меня интересует не человек, а его творчество.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Аналгично. Более того, я этой самой позицией не интересуюсь Я не склонна интересоваться политическими взглядами/личной жизнью/образом жизни любимых исполнителей. Т.к. меня интересует не человек, а его творчество.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
а я не могу смотреть Интернов из-за Охлобыстина. не могу. пыталась, но противна его рожа. и шутки уже не смешные, и сам он уже не смешной, как раньше. когда понимаешь, что человек вроде смешной и веселой снаружи. а внутри столько негатива всем смерти, крови желать - уже не получается воспринимать его как комика Повалий, Лорак- никогда не была фанаткой
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ну вот зашла в тему и вычеркнула одного из любимых исполнителей. Как-то не попадалась его точка зрения раньше. По факту - для меня гражданская позиция, взгляды на жизнь, на мир важны были всегда. Человек - целостная натура, и позиция жизненная актера, певца или ведущего имеет значение. Перемывать косточки не буду, просто мнение изменилось = прошла любовь, завяли лютики.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
если бы дело не было в войне, я бы сказал, что мне пофиг. Но сейчас смотреть/слушать тех, кто поддерживают политику кремля, из-за которой у нас гибнут люди, - это себя не уважать (ИМХО, никого не имею в виду, пишу только за себя). Позиция тех, кто "и вашим и нашим и на обед дома" (про Куек в частности) тоже не понимаю и не принимаю. Противно и мерзко, не слушаю, не смотрю. Достоинство надо иметь, имхо. А то получается, что они об нас фактически ноги вытирают, а мы им еще за это и деньги несем. Я вот очень любила Бродского. Очень. Но как-то случайно наткнулась на его одно стихотворение об украинцах, где просто от каждой строчки сквозит ненавистью. И все, отрубило. А жаль. Я думала, что человек, который прошел через такую жизнь, должен быть другим.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я не понимаю...если нравилось всю жизнь творчество определенного человека, то как в одну секунду может он разонравиться? А если проживя в браке 20 СЧАСТЛИВЫХ лет и нарожав в любви желанных троих детей, вдруг узнали бы что у мужа не такая позиция как у вас....развелись бы только из-за этого?
Важна. Но не в том плане какая она, эта позиция, а в принципе есть ли она. Если человек имеет смелость высказать свою позицию, какой бы она не была, это для меня важно и нужно. Не люблю я таких которые феечками прикидываются и говорят что они все в искусстве и бла-бла-бла, значит просто нет смелости сказать правду, или нет мозгов чтоб понимать что происходит и где твоя душа. Мне лучше знать что из себя представляет человек, пусть говорит откровенно, я вот за то и то, даже если эта позиция будет расходится с моей, я буду ее уважать, каждый имеет право... Это для меня идеальный мир просто, когда знаешь кто есть кто. Еще не люблю громких заявлений и пиара на своей позиции, у нас сейчас это очень модно, обматываться флагами, целовать землю, вместо того чтоб молча что-то делать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Последний раз редактировалось Рябинка 24 мар 2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну как мне может нравится человек, который мужа, например, фактически обзывает нацистом/фашистом? Который желает нам смерти, чтобы мы все "сдохли" от ядерного удара? Просто отторжение. И про брак сравнение не уместно, имхо, ни Охлобыстин, ни Куек, ни Кипелов (эх, а я ведь его любила) - они не родные нам люди.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я вот очень любила Бродского. Очень. Но как-то случайно наткнулась на его одно стихотворение об украинцах, где просто от каждой строчки сквозит ненавистью. И все, отрубило. А жаль. Я думала, что человек, который прошел через такую жизнь, должен быть другим.
Аналогично тоже самое с детскими стихами Михалкова, они нам раньше очень нравились, а сейчас не могу заставить себя взять эту книгу. И Охлобыстин сюда же, и Безрукова видеть не хочется. Хотя я вполне толерантна, но именно в вопросах войны идет отторжение звезд, поддержавших ее. И в тоже время по-новому начинаешь смотреть на тех, кто проявил свою патриотичность
а я не могу смотреть Интернов из-за Охлобыстина. не могу. пыталась, но противна его рожа. и шутки уже не смешные, и сам он уже не смешной, как раньше. когда понимаешь, что человек вроде смешной и веселой снаружи. а внутри столько негатива всем смерти, крови желать - уже не получается воспринимать его как комика Повалий, Лорак- никогда не была фанаткой
+100 за Охлобыстина Мне очень нравились интерны, теперь просто не могу их смотреть, не смешно. В остальном без потерь Из любимых российских писателей - Акунин, он против кремля категорично.
Охлобыстин... Смотрела я тут пару месяцев назад Интернов, которых в свое время пропустила. Смотрела, смотрела и что-то мне там по серии стало не понятно. Думаю, дай зайду в темку Интернов на форуме и спрошу у знающих что там и как. Зашла в тему и офигела. До этого не интересовалась ни его жизнью, ни его позицией. Вычитала там, что он как-то там отзывается о нас плохо, ну думаю дай поищу в инете. Нашла...ну почитала...ну поржала с того, что видать с головой у него проблемка и забыла. Более тошно стало именно от обсуждений в самой теме, чем от него...так что и спрашивать что-либо перехотелось. Досмотрела сериал все равно с удовольствием.
Для вас имеет значение гражданская (политическая) позиция любимых исполнителей, актеров, писателей и т.д.?
Имеет, для меня само слово "любимый" значит то, что человек мне должен нравится во всем. А тут война рядом, люди гибнут, горе, а я значит стишками Бродского буду зачитываться и Охлобыстиным восхищаться? Ну, как бы, говоря им ДА, я получается скажу себе НЕТ. Я так не могу. К слову, раньше читая Бродского от его величественного слога все равно был какой-то душок, неприятный лично мне. Долго не могла понять, почему всем нравится, а я как-то не могу взахлеб читать. Пафосно, нарочито пафосно, имхо. Радует то, что люди, которые достойны восхищения, так и остались людьми.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.