Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звёзды и гражданская позиция
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Для вас имеет значение гражданская (политическая) позиция любимых исполнителей, актеров, писателей и т.д.?

Я раньше старалась отделять мух от котлет, и если человек талантливый, то он талантливый вне зависимости от обстоятельств. То есть можно восхищаться талантом, но не поддерживать поведение, взгляды и т.д.

Но сейчас такое время... Вот если публичная личность мне безразлична или просто немного нравится, мне наплевать на ее позицию. Но у любимых исполнителей, писателей и т.д. отменное от моего мнение в вопросах политики и ситуации в стране воспринимается как предательство.

Я не могу слушать Кипелова и Кинчева. Просто не могу и все, хотя обожаю их песни, музыку, манеру исполнения, голоса. ehh

Девочки, уважительно относитесь к мнению других!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Звезды и гражданская позиция
СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 13:49 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Для меня не имеет значения гражданская позиция. Я люблю песни и творчество, а не человека. Не возможно знать какой человек на самом деле.
Папа пытался рассказать, вот он такой-сякой, так плохо отзывается о том-то и том-то. Но мне на самом деле всё равно. Так как в песнях это не проявляется.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Eroshka писал(а):
Для меня не имеет значения гражданская позиция. Я люблю песни и творчество, а не человека. Не возможно знать какой человек на самом деле.
Папа пытался рассказать, вот он такой-сякой, так плохо отзывается о том-то и том-то. Но мне на самом деле всё равно. Так как в песнях это не проявляется.

Аналгично. Более того, я этой самой позицией не интересуюсь :-) Я не склонна интересоваться политическими взглядами/личной жизнью/образом жизни любимых исполнителей. Т.к. меня интересует не человек, а его творчество.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:01 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Tashika писал(а):
Eroshka писал(а):

Аналгично. Более того, я этой самой позицией не интересуюсь :-) Я не склонна интересоваться политическими взглядами/личной жизнью/образом жизни любимых исполнителей. Т.к. меня интересует не человек, а его творчество.

Приплюсуюсь. У меня такой же взгляд на это. yesss

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:12 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Tashika писал(а):
Более того, я этой самой позицией не интересуюсь Я не склонна интересоваться политическими взглядами/личной жизнью/образом жизни любимых исполнителей.
Вот-вот. И я так же. И перемывать косточки не буду, ах как он мог и т.д.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:16 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
а я не могу смотреть Интернов из-за Охлобыстина. не могу. пыталась, но противна его рожа. и шутки уже не смешные, и сам он уже не смешной, как раньше. когда понимаешь, что человек вроде смешной и веселой снаружи. а внутри столько негатива -obmorok- всем смерти, крови желать - уже не получается воспринимать его как комика -/no/-
-P.S.- Повалий, Лорак- никогда не была фанаткой -/no/-

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:18 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Minutka писал(а):
Я не могу слушать Кипелова

Ну вот зашла в тему и вычеркнула одного из любимых исполнителей. ehh Как-то не попадалась его точка зрения раньше.
По факту - для меня гражданская позиция, взгляды на жизнь, на мир важны были всегда. Человек - целостная натура, и позиция жизненная актера, певца или ведущего имеет значение.
Перемывать косточки не буду, просто мнение изменилось = прошла любовь, завяли лютики.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
если бы дело не было в войне, я бы сказал, что мне пофиг. Но сейчас смотреть/слушать тех, кто поддерживают политику кремля, из-за которой у нас гибнут люди, - это себя не уважать (ИМХО, никого не имею в виду, пишу только за себя).
Позиция тех, кто "и вашим и нашим и на обед дома" (про Куек в частности) тоже не понимаю и не принимаю. Противно и мерзко, не слушаю, не смотрю. Достоинство надо иметь, имхо. А то получается, что они об нас фактически ноги вытирают, а мы им еще за это и деньги несем.
Я вот очень любила Бродского. Очень. Но как-то случайно наткнулась на его одно стихотворение об украинцах, где просто от каждой строчки сквозит ненавистью. И все, отрубило. А жаль. Я думала, что человек, который прошел через такую жизнь, должен быть другим.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:32 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)

Я не понимаю...если нравилось всю жизнь творчество определенного человека, то как в одну секунду может он разонравиться?
А если проживя в браке 20 СЧАСТЛИВЫХ лет и нарожав в любви желанных троих детей, вдруг узнали бы что у мужа не такая позиция как у вас....развелись бы только из-за этого?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:33 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Важна. Но не в том плане какая она, эта позиция, а в принципе есть ли она.
Если человек имеет смелость высказать свою позицию, какой бы она не была, это для меня важно и нужно. Не люблю я таких которые феечками прикидываются и говорят что они все в искусстве и бла-бла-бла, значит просто нет смелости сказать правду, или нет мозгов чтоб понимать что происходит и где твоя душа. Мне лучше знать что из себя представляет человек, пусть говорит откровенно, я вот за то и то, даже если эта позиция будет расходится с моей, я буду ее уважать, каждый имеет право... Это для меня идеальный мир просто, когда знаешь кто есть кто.
Еще не люблю громких заявлений и пиара на своей позиции, у нас сейчас это очень модно, обматываться флагами, целовать землю, вместо того чтоб молча что-то делать.

Последний раз редактировалось Рябинка 24 мар 2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
IceQueen писал(а):
то как в одну секунду может он разонравиться?

Ну как мне может нравится человек, который мужа, например, фактически обзывает нацистом/фашистом? Который желает нам смерти, чтобы мы все "сдохли" от ядерного удара? Просто отторжение. И про брак сравнение не уместно, имхо, ни Охлобыстин, ни Куек, ни Кипелов (эх, а я ведь его любила) - они не родные нам люди.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
Я вот очень любила Бродского. Очень. Но как-то случайно наткнулась на его одно стихотворение об украинцах, где просто от каждой строчки сквозит ненавистью. И все, отрубило. А жаль. Я думала, что человек, который прошел через такую жизнь, должен быть другим.

Аналогично yesss тоже самое с детскими стихами Михалкова, они нам раньше очень нравились, а сейчас не могу заставить себя взять эту книгу.
И Охлобыстин сюда же, и Безрукова видеть не хочется.
Хотя я вполне толерантна, но именно в вопросах войны идет отторжение звезд, поддержавших ее.
И в тоже время по-новому начинаешь смотреть на тех, кто проявил свою патриотичность -super-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Зажигалка писал(а):
а я не могу смотреть Интернов из-за Охлобыстина. не могу. пыталась, но противна его рожа. и шутки уже не смешные, и сам он уже не смешной, как раньше. когда понимаешь, что человек вроде смешной и веселой снаружи. а внутри столько негатива -obmorok- всем смерти, крови желать - уже не получается воспринимать его как комика -/no/-
-P.S.- Повалий, Лорак- никогда не была фанаткой -/no/-

+100 за Охлобыстина yesss Мне очень нравились интерны, теперь просто не могу их смотреть, не смешно.
В остальном без потерь ha-ha Из любимых российских писателей - Акунин, он против кремля категорично.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 15:18 
Цитата

Охлобыстин...
Смотрела я тут пару месяцев назад Интернов, которых в свое время пропустила. Смотрела, смотрела и что-то мне там по серии стало не понятно. Думаю, дай зайду в темку Интернов на форуме и спрошу у знающих что там и как. Зашла в тему и офигела. До этого не интересовалась ни его жизнью, ни его позицией. Вычитала там, что он как-то там отзывается о нас плохо, ну думаю дай поищу в инете. Нашла...ну почитала...ну поржала с того, что видать с головой у него проблемка и забыла. Более тошно стало именно от обсуждений в самой теме, чем от него...так что и спрашивать что-либо перехотелось.
Досмотрела сериал все равно с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Minutka писал(а):
Для вас имеет значение гражданская (политическая) позиция любимых исполнителей, актеров, писателей и т.д.?

Имеет, для меня само слово "любимый" значит то, что человек мне должен нравится во всем.
А тут война рядом, люди гибнут, горе, а я значит стишками Бродского буду зачитываться и
Охлобыстиным восхищаться? Ну, как бы, говоря им ДА, я получается скажу себе НЕТ.
Я так не могу. К слову, раньше читая Бродского от его величественного слога все равно
был какой-то душок, неприятный лично мне. Долго не могла понять, почему всем нравится,
а я как-то не могу взахлеб читать. Пафосно, нарочито пафосно, имхо.
Радует то, что люди, которые достойны восхищения, так и остались людьми.