У каждого времени есть свои иконы стиля, которым подражают миллионы людей. Но времена и тенденции меняются, а вот мода на вкус по-прежнему остается неизменной. Звезды прошлых лет, чей изысканный стиль до сих пор служит примером для модниц и модников со всего мира. Габриель Шанель (Gabrielle Chanel) (1883-1971), французский дизайнер и предприниматель, одна из законодательниц женской моды 20 века.
Родилась в Сомюре (западная Франция) 19 августа 1883 года. При помощи богатых поклонников "Коко" (как ее прозвали) в 1910 году купила шляпную мастерскую в Париже, превратив ее в модный салон. В 1913 году открыла ателье в курортном городке Довилль, на севере страны, а чуть позже - на юго-западе, в Биаррице. После этого ее деятельности сопутствовал шумный успех.
Мерилин Монро (Marilyn Monroe) Настоящее имя: Норма Джин Бейкер Мортенсон . 1 июня 1926 - 5 августа 1962 (36 лет) Американская киноактриса, секс-символ 50-х годов, певица и модель. Стала одним из наиболее культовых образов американского кинематографа и всей мировой культуры.
Одри Хепбёрн ( Audrey Hepburn) урождённая О́дри Кэ́тлин Ра́стон, 4 мая 1929 — 20 января 1993 — британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель.
Мне очень нравится ее афоризмы: "Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными. Однако принимать новинки следует незаметно, маленькими порциями." "За исключением материальных дел, мы нуждаемся не в советах, а в одобрении" И вот еще одна фраза ""Нельзя позволять себе обжорство и алкоголь, которые разрушают тело, и все же надеяться иметь тело, которое функционирует с минимальным разрушением. Свеча, которая горит с двух концов, может, конечно, распространять ярчайший свет, но темнота, которая последует потом, будет долгой"."
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
«Отснятые фотографии на сегодняшний день даже сильнее, чем правда и факты. Благодаря фотографиям Дугласа Киркланда мы можем представить, какой на самом деле была знаменитая Коко, до того, как она стала столь значительной и всеми узнаваемой Шанель», пишет Карл Лагерфельд в книге «Мадмуазель» - подборке фотографий Коко Шанель, снятых Дугласом Киркландом в 1962 году в его поездке в Париж для американского журнала Look.
Ну, есть моменты где я с ней согласна, а есть под вопросом. Нравятся собственно фразы: Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду. Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт. Люди увлекаются не модой, а теми немногими, кто ее создает. Очень дорогая одежда старит. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас. Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал. Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.
я б не сказала, что она была красавицей это была действительно стильная женщина, с хорошо продуманным гардеробом. причем если бы не аксессуары она б не была такой яркой, одежда достаточно простая.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Katarinka, ну ладно тебе, да не эталонная но ведь женскую красоту нельзя подгонять под какие то рамки, она в изюминках. Какие у нее скулы, какой профиль. Вот на последних фото особенно хорошо.