Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анна Каренина
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
«Анна Каренина» (1873—1877; журнальная публикация 1875—1877; первое книжное издание 1878) — роман Льва Толстого о трагической любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего офицера Вронского на фоне счастливой семейной жизни дворян Константина Лёвина и Кити Щербацкой. Масштабная картина нравов и быта дворянской среды Петербурга и Москвы второй половины XIX века, сочетающая философские размышления авторского alter ego Левина с передовыми в русской литературе психологическими зарисовками, а также сценами из жизни крестьян.

Родственные связи в романе
Изображение

Понравилось? Нет? Почему? Когда читали, перечитывали со временем?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анна Каренина
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Перечитала Анну Каренину зимой, фильм так и не смотрела. Роман был прочитан впервые еще курсе на 1м и ес-но не воспринят должным образом. Вообще, подобные вещи лучше бы не в школе читать, а уже будучи в браке лет эдак 5 и имея детей -D
Так-с, до сих пор под невероятным впечатлением от мастерства Толстого, его точных метафор и эпитетов, таких четких и метких сравнений я еще не встречала, как Толстого можно перевести на другие языки :vaco: мне кажется, это непереводимо и, вообще, непереваримо на любом нерусском языке :dntknow:
прекрасное произведение, есть желание перечитать еще -super-

Заголовок сообщения: Re: Анна Каренина
СообщениеДобавлено: 17 май 2014 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 20 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Читала! Мне понравилось,очень!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3