Мисс_Пирс, ооо, есть с кем обсудить Юля, поговори со мной
не читавшим не смотреть
Меня вообще несколько моментов оставили в недоумении
1. Это только мне кажется, идея книг тупой? Не первой книги, там как раз все ок было, а всех трех. Я, конечно, не генетик, но мне кажется, что поместить ГП в замкнутое пространство и ждать, что появятся ГЧ - это сказка Все равно что голубоглазых и зеленоглазых закрыть и ждать, что они нарожают кареглазых. А фракции наоборот должны еще больше препятствовать 2. Почему все решили, что Четыре девергент? На тестировании ему показало четко одну фракцию - Альтруизм, с симуляциями страха он не мог бороться, единственное, что его отличало, это то что он не попал под власть сыворотки, когда Альтруистов убивать шли. Но почему тогда его наставник и татуировщица причислили его к дивергентам?
3.Почему правдолюбов сделали такими бесполезными? - ничего не делают, ничего не производят, только спорят. Мне кажется логично было бы, если бы они олицетворяли собой судебную систему.
Ну и конец это же жесть. Смерть Трис как раз ок, но вот остальные мимими и розовые сопли
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Это только мне кажется, идея книг тупой? Не первой книги, там как раз все ок было, а всех трех.
та я вообще после первой книги потерялась и почти все вызывало недоумение и поражало своей иррациональностью. ИМХО просто то, что это реальность первой книги оказалась просто экспериментом из настоящей реальности было слишком предсказуемо, заезжено да еще и почти во всем притянуто за уши в т.ч. и в
Minutka писал(а):
поместить ГП в замкнутое пространство и ждать, что появятся ГЧ - это сказка
Minutka писал(а):
Почему все решили, что Четыре дивергент?
я этого тоже не поняла. так мало того, что не дивергент оказался так еще и мозгами ИМХО не очень одарен
Minutka писал(а):
Мне кажется логично было бы, если бы они олицетворяли собой судебную систему.
согласна, но в целом там вся система фракций не ахти...
А мне было странно, что Трис таки погибает в конце
А вообще, я вообще, кроме Трис и Четыре даже имен других героев не могу вспомнить, но я их и по ходу книги не очень запоминала и путала
Вообщем, задумка может и неплохая была, но воплощение подкачало