Последние 10 лет читаю только электронные книги. Среди прочитанных - очень много книг, которым нечего делать в домашней библиотеке. Электронная книга всегда со мной - на отдыхе, во внезапной очереди... Там же и и журналы для практики английского, книги ради пары абзацев и двух цитат.. Качаю в нете, не покупаю и муж тоже, он много читает...вот таким способом экономим бюджет
я не понимаю как можно купить обычную книгу за 500-600грн (это я сейчас про Мисс Черити, которую читаю). Отчего такая цена? Я ооочень экономлю семейный бюджет, читая в электронном формате.
Это потому что у нас пиратов полно . Электронные книги (новинки) тоже должны оплачиваться. Конечно, это будет не 500-600 гривен, но все же какая-то сумма должна отчисляться автору.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Да и потом где их складировать? Да, те книги, которые ты врятли перечитаешь - отдать, выкинуть, подарить. Но есть произведения, которые я, к примеру, перечитываю. Открыть электронную и вуаля) А так занимать место в квартире? неа)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У мужа была огромная коллекция фантастики, вся стенка была книжками забита, вещи не куда было складывать. Пришлось раздать родственникам и раздарить. Купили электронную книгу и все довольны))) по теме- "вечерние новости" Артур Хейли
Я тоже в целях экономии читаю электронные версии. А для удовольствия завела традицию: покупаю бумажный вариант только перед отпуском, что бы насладиться книгой. Правда, тоже не всегда угадываю с книгой, тогда она становится немым укором в книжном шкафу. По теме, читаю в эл. версии Айзексона Волтера "Стив Джобс" Вся правда об этой персоне без прикрас. Интересно, что в моей читалке на украинском языка книга из 1200 страниц, а на русском - из 182. Поэтому я так скептично отношусь к эл.версиям.
При всем уважении к бумажным книгам, часто обращаюсь к электронным носитлям. С телефона вообще читать не могу, мелко так. Читаю электронную книгу, по ночам особенно хорошо идет . Подсветка есть Очень рада, что имено с этой функцией взяла в свое время. С ноута читать люблю, потому что экран большой, комфортно с моим зрением.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Хоть я и люблю тактильное ощущение настоящей книги в руках и запах - проголосовала за 2 вариант. Потому что одна электронная не занимает место дома, легче, т. е. её проще взять в дорогу (лиж бы заряжена была). Да, сейчас сторонники домашних библиотек будут кидать в меня тапки, но у всего есть плюсы и минусы, как и всегда Моё мнение и выбор - электронная.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!