Для меня возможность скачать электронную книгу стала откровением. Практически любая книга стала доступной. Если раньше книги любимых авторов приходилось выискивать в библиотеках, у букинистов, то теперь все доступно для скачивания. Бумажные книги я почти никогда не покупала, т.к. дорого и нужно место для хранения. Читаю с планшета или монитора компьютера. Совершенно не скучаю за бумажной книгой
Люблю бумажные книги. Особенно получаю удовольствие гуляя по книжному магазину в поисках чего-нибудь интересного. Но после покупки электронной несколько лет назад книги себе покупала редко, в основном в подарок кому-нибудь. Электронная книга похволяет хорошо сэкономить, особенно с нынешними ценами. Собранную коллекцию бумажных книг раздарила год назад. И правильно сделала, кому они были бы сейчас нужны в оставленной нами квартире в Донецке.... Сейчас подрастает сыночек, вот где можно будет оторваться покупая бумажные книги. Хоть нам пока 3 месяца уже начала потихонечку покупать. Книги с хорошими иллюстрациями просто обязаны быть у каждого ребёнка.
Проголосовала за первый вариант. Печатная книга и только она. Люблю запах книг, кажется, что содержание книги можно почувствовать по запаху. Да и вообще, запоминаю только прочитанное в книге. Пробовала читать в интернете - прочитала и забыла. Как говорится, не то пальто
_______________________________ Quien piensa que los gatos son traicioneros, indiferentes, e interesados, es porque todavia no conoce a los humanos.
sunnyshiny, это реально дорогое удовольствие уже 5 лет не покупаю книги, электронная рулит
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
А для меня нет большего удовольствия, чем купит бумажную книгу. Электронные варианты покупаю только в том случае, когда невозможно достать печатную. Помню, как косо на меня посмотрели рабочие-ремонтники, когда увидели сколько у нас книг. Похоже и в этом я немодная.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В моєму випадку справа навіть не у грошах. Просто це зручно. Взяв у відпустку одну єдину книгу і читаєш... Я пару років тому за двотижневу подорож прочитала близько шести книг, досить великих. Уявляю, як би я тягла їх через всю країну.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Не знаю, для меня главный минус электронных вариантов как раз в том, что их читать неудобно. В 100% случаях электронные читаю дольше и с большими перерывами на отдых.
Да и 6 книг за 2 недели для меня фантастика Не люблю я "галопом". 12-14 развлекательных книг в год нормально будет, так что хорошо, если я в поездке одну прочту.
Одним словом, идеального носителя не существует. Поэтому должны существовать все. Конечно, если они легальны. Хотя аудио-книг я действительно не понимаю, но это уже мои тараканы. Как и бумажные книги
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я не понимаю как можно купить обычную книгу за 500-600грн (это я сейчас про Мисс Черити, которую читаю). Отчего такая цена? Я ооочень экономлю семейный бюджет, читая в электронном формате.
Отчего такая цена? Я ооочень экономлю семейный бюджет, читая в электронном формате.
Кстати, интересная идея. Специально буду считать стоимость книг, которые прочитаю в этом году. Для меня электронный вариант - это удобно. Книга всегда со мной. Любая книга всегда со мной)
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Dondurma, а якщо книга тобі не сподобалась?) Вона залишається в домашній бібліотеці, або ти її кудись діваєш? У мене, наприклад, кожна друга не дуже. Може я не вмію обирати.
До речі, я в тому році робила собі виклик - 100 книг за рік. Але всередині року чомусь взагалі відбило бажання. Тому тільки 40, навіть не половина.
я не понимаю как можно купить обычную книгу за 500-600грн)
А как же легкое волнение, которое испытываешь, когда проносишь книжку мимо кассы? под курткой Я все равно за бумагу но электронные варианты логичнее и выгоднее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И по теме: читаю Квитку-Основьяненко
Аудиокниги вообще не моё, разве что сказки детские в дорогу в хорошей озвучке. Электронные почитываю, но быстрее устаю, отвлекаюсь, засыпаю. Тоже с бОльшим удовольствием читаю бумажные книги. Детям покупаю довольно много, неэкономная получается))) экономлю, читая книги, которые покупаю старшему из последних "Алхимик", "Коралина" и "Кава з кардамоном". Сейчас как раз думаю, что бы стянуть с его полки ещё нового для себя. Ну и перечитываю в очередной раз рассказы Чехова.
А для меня нет большего удовольствия, чем купит бумажную книгу. Электронные варианты покупаю только в том случае, когда невозможно достать печатную. Помню, как косо на меня посмотрели рабочие-ремонтники, когда увидели сколько у нас книг. Похоже и в этом я немодная.
Боже, меня всегда приводили в немой восторг и благоговение стеллажи книг от пола до потолка и так, что бы на всю стену или стены! Не могу подолгу читать с любого экрана, погортать сторинки- это моё, покупать дорого, больше распечатываю. А вот на отдыхе или в поездке мр3 самое то, а если начитка классная с муз оформлением, то заходит славно. Больше 10 книг в год не выходит и так все по ночам
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.