Не скажу что очень люблю фантастику, но некоторые вещи обожаю. Толкиен - это несомненно. И Хоббит, и Властелин и Сильмариллион. Очень понравился Кук Глен - Золотые сердца с червоточинкой. И еще Василий Головачев. Особенно Черный человек.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не скажу что очень люблю фантастику, но некоторые вещи обожаю. Толкиен - это несомненно. И Хоббит, и Властелин и Сильмариллион. Очень понравился Кук Глен - Золотые сердца с червоточинкой. И еще Василий Головачев. Особенно Черный человек.
Прочитала недавно трилогию Надежды Кузьминой " "Тимиредис". Читается так легко. Необычный подход к магам, эльфам, и в тоже время романтика... Эдакое романтическое фэнтази
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
вот не знаю почему но больше всего люблю Самиздат... может бывают сюжеты и заезжены (попаданки, будущее, болезни, анитутопия, альтернативная реальность и т.д.) но это всё свежо и ново....авторы ищут свой путь методом проб и ошибок... и в том большом выборе книг можно выбрать то что тебе по душе (стиль повествования, жанр, автора) последнее прочитанное мною была книга Киры Измайловой "Случай из практики" (в 2010г. вышла в издательстве Эксмо)
Сейчас читаю последний роман Сапковского о ведьмаке "Сезон гроз" (2013). Огромное удовольствие от процесса, т.к. эту сагу я обожаю. До этого прочла его трилогию "Сага о Рейневане", о Чехии времен гуситских войн, с элементами фэнтези, мастерски вплетенными в реальные исторические события. Что сказать, Анджей - это МАСТЕР
Читала только сагу о Ведьмаке, она меня покорила. Потом даже в аудиокнигах несколько раз переслушала.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Бабра, я тоже под настроение перечитываю изредка Иногда даже хочется красивую качественную экранизацию. Польский сериал краем глаза глянула ну, такое.. никакое. Лучше никак, чем так. Игра Эндера -тоже неудачно сняли . Кино, по сравнению с книгой, не впечатлило совершенно.
Из всего списка прочитала "Властелина колец" один раз и припадает пылью на полке, ну и конечно "Гари Потера". А вообще больше люблю фентези, как уже писали это Громыко, очень рекомендую. Еще нравиться Пехов и Зыков. Читала Стругацких, но тоже на любителя. Как то мне скачали сборник 300 книг фентези, но многое просто не запомнилось, так...чепуха.
Нютка, Сапковский -мммм, клас! Просто не оторвать! А вот фильм не понравился(
Многие читают Хроники Амбера. Прочитала все на одном дыхании, где-то лет 10 назад. Недавно решила перечитать, что-то не пошло.