Я в этом жанре пока новичок, прочитала всего несколько книг, каждая понравилась по своему:
- Бегбедер его "Любовь живет три года" - брутально, стиль написания отталкивающий, пока на другие его произведения не тянет. - Бернар Вербер "Империя ангелов" - под сильным впечатлением Если отбросить этот бред про тавтонавтов, то было очень и очень интересно читать. - Вишневский и его "Одиночество.." - наверное мало кто не читал это произведение, также одно из любимых. Фильм смотреть не хочу, чтобы не портить впечатление от книги. - Малахов "Мои любимые блондинки" - ничего поучительного, так, набор прикольных историй из жизни шоу, такой себе роман-развлечение.
Это из прочитанных за последние пару недель. Впереди еще столько
Мне из прозы, безумно нравится Маша Трауб. Кроме нее все произведения Улицкой и Олега Роя. Читала все книги перечисленные выше, но мне почему то ближе проза "наших" авторов.
Блондик, обязательно. Зашла на википедию, чтобы упорядочить хронологию книг Вебера о потустороннем мире.Вот, для сведения: Тавтонавты Империя ангелов Мы, боги Дыхание богов Тайны богов
Империя ангелов по сути является продолжением Тавтонавтов, но вполне читается и отдельно. Тавтонавтов читать не буду, эта тема про путешествия в рай меня не задела А вот остальные с удовольствием почитаю.
Arinka,а мне вот остальные книги- трилогия о богах- уже не доставили такого удовольствия, как " Империя..." Еще про муравьев какую- то из книг прочла, наверняка, самую увлекательную про мурашек тоже много книг написано Дня три назад в " Ашане" в железном контейнере видела среди небрежно разбросанных книг Эрик- Эммануэля Шмитта " Оскар и Розовая Дама". Рекомендую купить( за сущие копейки)- с пользой проведете время.
Arinka,а мне вот остальные книги- трилогия о богах- уже не доставили такого удовольствия, как " Империя..."
мне остальные книги не то, что удовольствия не доставили, я их даже осилить не смогла, что со мной случается крайне редко, т.к. читаю практически все, кроме фантастики. начала читать первую, а там (хотя может время было не для книг, во время беременности совсем не читалось) если
Arinka писал(а):
эта тема про путешествия в рай меня не задела
то и остальные вряд ли понравятся. но попробовать безусловно стоит
pchelka, за Улицкую тебе отдельный гранд-мерси Когда-то давным-давно ты мне посоветовала почитать "Казус Кукоцкого", с тех пор Улицкая тоже мой любимый писатель. Машу Трауб тоже очень люблю, даже не знаю, что и выделить, все нравится. Первое, что прочла, это "Нам выходить на следующей". Нравится мне и Лузина. Мне много чего нравится... И когда надо сказать, что конкретно - бац! И забыла... Галина Щербакова относится к современной прозе? Наверное нет... А, ну вот Павел Санаев, конечно, просто поразил меня.