Есть книги, которые нужно именно читать, которые не воспринимаются на слух, а есть ли аудиокниги, которые очень увлекательны именно когда слушаешь, как сказку.
Я Слушала какую-то книгу Лукьяненко, уже забыло какую. Мне не понравилось слушать тем, что читать быстрее. Но вот если бы была работа руками, а не головой , я бы слушала с удовольствием что-нибудь
А я обожаю аудиокниги. Я люблю фантастику. Мне очень нравится, что кроме текста с интонациями наложена соответствующая музыка. Есть в сети сборники "Точка сборки", но в них наложена слишком резкая и громкая электронная музыка - я такую не люблю и она мне все портит. Вообще крайне удобно - загрузил в мобильный и ходишь по делам по городу. А так , к сожалению, совсем нет времени читать.
Дома или на прогулке они мне не идут как-то. А вот в машине, особенно на дальние поездки, с удовольствием слушаем с мужем аудиокниги, чаще фентэзи, реже детективы. Вот последний пример - сериал "Маруся" ("Этногенез"). Читать невозможно, а в звуковом варианте отлично пошлО.
А я не воспринимаю книги на слух. Только настоящие Когда за окошком проливной дождь, а ты плюхнешься в уютное креслице, укроешься теплым мягким пледиком и читаешь интересную книгу, листая странички...
Santanella,Ну значит ты, Лена, ярко выраженный визуал) я с детства помню - пластинки слушать обожала... была у меня " Хозяйка Медной горы", "Планета новогодних елок" ..
Santanella, это пока свободное время есть. Как только его не станет - научишься. Я очень много книг прослушала - надо бы составить списочек тех, которые потом обязательно нужно перечитать. Еще многое зависит от чтеца - я предпочитаю или профессиональную аудиокнигу или хорошего чтеца-любителя., предварительно читаю коменты, если пишут, что чтец плохой - даже не качаю, иногда могу скачать одну главу, по которой уже делаю выводы - слушать или нет. В основном слушаю фантастику. Последнее из понравившегося - Гиперион от Дена Симмонса (читал Маркин) - очень сильная вещь.Иногда выбираю книги по чтецу - к примеру, тот же Маркин, всякую хрень читать не будет - только хорошие вещи.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Обожаю аудиокниги! Незаменимая весчь в дороге, во время проведения домашней работы. В том же транспорте не особо-то почитаешь, особенно если стоя едешь, а это чудо позволяет отвлечься от "бренного бытия" Уже забыла, когда в плеере слушала музыку - только книги. Очень нравятся начитки Игоря Князева Маст хев в плеере - "Я, "Побєда" і Берлін" Кузьми Скрябина в исполнении автора Ее перепрослушиваю едва ли не после каждой новопрослушанной книги. Мегапозитивная вещь! В коментарии к ней так и просится "аффтар жжет! Пиши исче"