«Песнь Льда и Огня» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь Льда и Пламени») — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Википедия
Делимся впечатлениями
а я подсела на "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина Самое то, многааа букв - как раз для моей скорости чтения, как муж говорит, а то я книги "проглатываю"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а я подсела на "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина
читаю уже пятую книгу, у меня такое ощущение, что я эту серию читала ВСЕГДА Начала читать года полтора назад, если не больше - на чтение удается выделить всего минут по 15-20 перед сном, и далеко не каждый день.. читаю, вырубаюсь, в следующий раз включаю книгу и не помню вообще, а чем читала, перелистываю назад и по новой Особенно "радует" его переходы между главами и героями, пока про одного дочитаешь, на чем глава про другого закончилась напрочь забываю. Одно радует, с моими черепашьими темпами чтения, есть надежда, что когда дочитаю пятую книгу уже выйдет шестая
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
+Lira+,Nesta, Я все таки прочитала все 5 книг. Полюбились некоторые герои. Жду продолжение. Не знаете когда следующий роман он планирует выпустить?
Дейнерис моя любимица . Вот это характер... На счет следующей книги не знаю. Если честно, то я предпочитаю, чтобы он не торопился с написанием, чтобы в результате получился качественный продукт. Но и не затягивал бы . Хочется продолжения.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 30 май 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.
+Lira+, О да, Дейнерис это такая женщина ... очень яркий и насыщеный эмоциями персонаж. Еще мне нра карлик и Арья. И вообще я после 5-й книги очень жду что же будет с Сансой и еще пару моментов заметила...вот оживит он этих героев или нет.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Flay,как я рада что есть с кем обсудить эту книгу . Пыталась пересказать мужу - ему не пошло.
Flay писал(а):
что же будет с Сансой и еще пару моментов заметила...вот оживит он этих героев или нет.
о чем ты, напиши подробнее пожалуйста.
Я писала вопрос, может ты не прочла еще: Кстати, дракона три - хозяевов должно быть тоже трое. Дейнерис - это понятно. А кто еще двое. Я так понимаю, что это должны быть двое мужчин. Джон - почти уверена. А третий - карлик? У кого какие предположения?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Это точно. автор "девушки с тату дракона" тоже собирался еще 4ую книгу писать. Но умер, поднимаясь по лестнице. И знаменитым на весь мир стал уже после смерти.
+Lira+, Ну меня лично насторожил момент с Кейтлин Старк, вроде её убили, НО была такая строка где вроде как она жива осталась. Потому предполагаю что скорее всего так и есть!
По поводу драконов... у меня предположение что три девушки и есть хозяйки. Скорее всего кто-то из Старков или Арья или Санса , хотя Джон...... тоже пока загадка, ну и кто третий..... пока рпедположений нет.
А еще забыла...вот линия про волчат и Джона тоже меня захватила. Надеюсь что Арья Нимерию найдет..... и Джон своего тоже.
Farena, Да...долго еще ждать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и вот когда уж слишком длинная серия книг тоже не нра. Читаю про "Аниту Блейк" вроде уже за 20 книг вышло.... я пока 17 прочла, и остановилась.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Кейтлин Старк, вроде её убили, НО была такая строка где вроде как она жива осталась.
ЕЕ воскресил Берик Дондаррион.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
да, её воскресил Беррик. Но она же воскресла в ужасном физическом состоянии, со шрамом на шее, распухшая от воды. В общем мне кажется, что воскрешений особенно больше не будет. И что Кейтлин тоже должна в конце умереть, только перед этим узнать что почти все её детки живы.
Flay писал(а):
По поводу драконов... у меня предположение что три девушки и есть хозяйки. Скорее всего кто-то из Старков или Арья или Санса ,
Я тоже раньше думала, что одной из владелец драконов будет Арья. Но там часто говориться про то, что раньше владельцы драконов были как-бы семья. Один мужчина и две его сестры-жены. Думаю, что второй такой как Дейенерис больше нет, поэтому будет еще двое мужчин. Карлик очень интересовался жизнью драконов, насколько помню там еще писалось, что он бы очень мог помочь Дейенерис своими знаниями в плане дрессировки и питания. А второй, ну в голову только Джон приходит. Или же вновь объявившийся принц, который брат Дейенерис, или племянник.
Flay писал(а):
Надеюсь что Арья Нимерию найдет.
Автору за линию с волками пятерка. Мне очень интересно было читать. классные параллели между жизнью детей и их волков: Арья потерялась в мире и её Нимерия тоже, Нимерия становится почти волком, а Арья становиться маленькой дикаркой и даже отказывается от собственного имени.
juliya.zuv,друг Вольха - это шедевр, могу читать с любой страницы.