Последнее время начала часто читать бумажные книги и закладываю чем попало - сейчас вот буклетик о матрасах А как вы запоминаете страницы? Или чем закладываете? Или просто загибаете?
Обычно что под руку попадется, тем и закладываю. А в детстве плела разные красивые закладочки, сейчас в школьные учебники дочкам делаю закладки из атласных лент.
У меня знакомый искренне недоумевает зачем нужны закладки... он запоминает текст и может легко найти место, на котором остановился я так не умею, у меня всегда есть закладка, обычно это календарик или что то подобное
Абсолютно согласна - мне тоже очень жаль книги, потому что я их ооочень люблю просто на работе тоже общались на эту тему и одна сотрудница говорит: "Зачем закладки? Я просто загибаю страницы"
Специально никаких закладок не покупала и не делала. Ими всегда служили всякие календарики, линейки, и т. д. Последнее время между страницами закладываю вязаный клаптик, который у меня получился, когда училась крючком вязать. Надо будет, наверное, нормальную закладку связать.
У меня был дежурный календарик из журнала Натали за 2000 год, я им пользовалась наверно лет 6, потом книги как то перестала читать, а сейчас читаю в электронном виде. Уголки в книгах никогда не загибала, так же не оставляла ручки/карандаши вместо закладки. Мама с детства приучила бережно относится к книге