Помню, что хохотала вслух, когда читала про похождения Вольхи Редной. Но это из последнего. Также смеялась читая "12 стульев", "Золотой теленок" и ... "Карлсон, который живет на крыше"
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Помню, что хохотала вслух, когда читала про похождения Вольхи Редной. Но это из последнего.
Увидела темку, дай думаю про В.Редную напишу...а тут как раз про нее! Тоже хохотала вслух, очень нравятся книги о ней (раза три перечитывала). Вообще люблю О.Громыко. Пишет просто и со вкусом, да и юмор легкий. Очень часто улыбалась при прочтении "Мастер и Маргарита". Книга одна из любимых.
Даже перечитать захотелось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
у меня тоже улыбка на лице была) Особенно где описывается какой Карлсон ловкий манипулятор
мой любимый момент:
Цитата:
До сих пор Карлсон не мог оторвать глаз от цыпленка, но после этих слов он перевел взгляд на дядю Юлиуса и долго смотрел на него в глубокой задумчивости. -- Дядя Юлиус, -- проговорил наконец Карлсон, -- скажи, тебе когда-нибудь кто-нибудь говорил, что ты красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил? Дядя Юлиус никак не ожидал услышать такой комплимент. Он очень обрадовался -- это было ясно, хотя и попытался виду не подавать. Он только скромно улыбнулся и сказал: -- Нет, этого мне никто еще не говорил. -- Не говорил, значит? -- задумчиво переспросил Карлсон. -- Тогда почему тебе в голову пришла такая нелепая мысль?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
У Карлосона есть орёвные моменты, но читала его сынишке, и с критической стороны хотела её забросить, уж оч он наглая и не воспитанная натура, можно сказать хам, с точки зрения нравоучения не эталон для подражания. Кайдашева семья - класс, хоч як вони хату видривали - делили
Читаю 5 книгу Белянина (вообщем слушаю в наушниках пока еду на работа). Люди думают якась едет не сполна розуму, сидит хихикает, автор просто молодчага, хочется ещё и ещё.
А мне очень нравится Маша Трауб. Пишет с юмором о жизни...после прочтения книги, остается ощущение, что поболтала с лучшей подругой. ИЗ смешных: "Домик на юге", "Дневник мамы первоклассника".
Читала Сашу Черного с некоторых его рассказов ухахатывалась. "12 стульев", "Золотой теленок". рассказы М.Зощенко и О`Генри. Еще у Лескова много смешных эпизодов есть. Да, еще "Похождения бравого солдата Швейка".
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
minni, Да, "Трое в лодке...." тоже ухахатывалась (особенно про признаки всех болезней , кроме родильной горячки... и т.п.) Minutka, у О`Генри действительно есть очень грустные рассказы, но по мне они все или очень добрые или жизненные "Последний лист", "Дары волхвов" читаю и перечитываю несколько раз в год. Не надоедает. А вообще я очень люблю тонкий юмор, но не всегда есть с кем поделиться, кроме мужа, сестра и мама далеко. А вообще меня коробит грубый юмор хоть в книгах, хоть на ТВ правда это уже не в тему, извините.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...