Очень люблю его произведения. Даже закрыла глаза на его политическую позицию, хотя это было нелегко. Но чем дальше в лес... Читаю сейчас Шестой дозор. Диалог Городецкого с ведьмой (своими словами): - Вы же украинка? у вас сейчас там такое происходит... - Я малоросска. Хохлушка. Не называй меня украинкой, не обижай И при этом эти фразы вообще не несут никакой смысловой нагрузки для книги. Ну вообще И да, фамилия то ведьмы Хохленко И вообще такое пренебрежение ко всему украинскому проскальзывает. Раньше или не было этого, или не обращала внимание.
еще
Цитата:
Предсказатели видят будущее постоянно. Даже неосознанно. Их мир — это колышущееся месиво из вероятностей человеческой истории. В этом вареве Украина воюет с Россией за Крым
Не Россия воюет, а Украина
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мне нравились его книги - "Танцы на снегу", "Лабиринт отражений", "Геном". До "Дозоров" я не дошла, и уже не дойду. Его отношение к моей стране не позволит.
. Даже закрыла глаза на его политическую позицию, хотя это было нелегко.
Как же я его любила) Еще даже до дозоров. Геном меня перевернул в свое время. Для меня они вообще разные - автор дозоров и генома)
Minutka писал(а):
Диалог Городецкого с ведьмой (своими словами): - Вы же украинка? у вас сейчас там такое происходит... - Я малоросска. Хохлушка. Не называй меня украинкой, не обижай
Но не могу, блин( Не существует с прошлого года для меня этот писатель. Оказывается не зря.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко