Вся моя жизнь изменилась после книги Кена Кизи "Над гнездом кукушки ". Есть часть до и часть после)) Очень вовремя она пришла в мою жизнь, замечательные люди мне её посоветовали.
Вчера дочитала книгу Джо Джо Мойес "До встречи с тобой". Очень сильное впечатление она на меня произвела И не сказать, что особенно положительное, потому что я до последнего ждала хорошего конца. Книга написана очень легко, прочитала за сутки. После неё задумалась о том, что нужно расширять горизонты. В основном все мы живём рутиной, по одной схеме, исполняем наши обязанности и отдыхаем за компьютером или просмотром фильма на диване. А как же хорошо было бы интенсивно работать, много зарабатывать и активно отдыхать! Путешествовать, читать познавательное, учить языки. Нужно побороть свою лень, подорвать задницу и изменить свою жизнь к лучшему! И конечно же, нужно беречь и ценить своё здоровье, ведь это самое дорогое, что у нас есть.
Вся моя жизнь изменилась после книги Кена Кизи "Над гнездом кукушки ". Есть часть до и часть после)) Очень вовремя она пришла в мою жизнь, замечательные люди мне её посоветовали.
О да.. Побьюсь кружками. Тоже хотела о ней написать.. В возрасте лет 17-18 на меня произвела впечатление книга Коэльо "Вероника решает умереть".. Я давно "разлюбила" Коэльо и книгу эту тоже не перечитывала больше, но по-другому начала смотреть на критерии "нормальности", общественное мнение и здравость рассудка.
А.. И еще Кафка "Превращение". Эта новелла впечатлила меня до оторопи. Я ее частенько перечитываю
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
"Поющие в терновнике". Она настолько меня впечатлила своим горем, разочарованиями, убитыми надеждами и обреченными чувствами, что после прочтения я недели три ходила подавленная и пол года вообще ничего читать не могла.
Нашла на просторах интернета... Как точно сказано:
Цитата:
Я думаю, что мы должны читать лишь те книги, что кусают и жалят нас. Если прочитанная нами книга не потрясает нас, как удар по черепу, зачем вообще читать ее? Скажешь, что это может сделать нас счастливыми? Бог мой, да мы были бы столько же счастливы, если бы вообще не имели книг; книги, которые делают нас счастливыми, могли бы мы с легкостью написать и сами. На самом же деле нужны нам книги, которые поражают, как самое страшное из несчастий, как смерть кого-то, кого мы любим больше себя, как сознание, что мы изгнаны в леса, подальше от людей, как самоубийство. Книга должна быть топором, способным разрубить замерзшее озеро внутри нас. Я в это верю.
Франц Кафка, письма.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
если вспомнить книгу которая изменила меня и мою семью 3 года назад - это однозначно Лууле Виилма "Душевный свет Прости себя" если книга которая поменяла мое отношение к мужчинам и женщинам, то таки да Джон Грей "Мужчины с Марса и женщины с Венеры" и очень неплохая книга "Пять языков любви" если книга которая принесла новые мысли в прошлом году - Ли Кэрролл "Путешествие домой" и "Радикальное прощение" книга которая взорвала мой мозг уже в этом году - Некрасов "Поиски половинок - миф или реальность" и Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения"
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
У меня два толстых тома было, полный сборник. Родственник так зачитался, подарила и до сих пор вспоминаю))) И не жалко, а в библиотеке хочется иметь)
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LELEKA писал(а): Лууле Виилма У меня два толстых тома было, полный сборник. Родственник так зачитался, подарила и до сих пор вспоминаю))) И не жалко, а в библиотеке хочется иметь)
да я также прочитала все ее книги официальные и потом еще перепечатанные отдельно книги уже после ее смерти ее учениками и лекции и все что було...хотя многие сейчас и говорят, что это автор со старыми энергиями, но именно в то время мой мозг был готов меняться благодаря этой книге. как много узнано и проверенно мной в массажной практике, все верно и все работает, но самое главное стали видны изменения во мне, а значит и в моем близком окружении
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
и не знала... Интересно, кто со свежими) Еще стОящая книга "Две жизни" Антарова Конкордия.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
"Остаемся зимовать" изменила восприятие мира в его обычном понимании, научила видеть за образами нечто большее, чем просто картинки или текст, показала, что каждый, кто УМЕЕТ видеть, обязательно УВИДИТ....