Недавно приобрела книгу Гипенрейтера "Воспитывать ребенка как?" Просто в восторге от нее. Целый курс лекций для родителей. Прямо конспект можно по ней вести. Сейчас это у меня настольная книга. Время от времени заглядываю, повторяю полезные правила для родителей. А сегодня заказала еще один экземпляр для кумы (у нее тоже двое деток). Если бы мне подарили б эту книгу - я бы оценила такой подарок и была бы на чуть-чуть счастливее. Вот так
сама тоже никогда не дарила Чтобы подарить книгу, нужно знать предпочтения того человека, которому собираешься дарить - а это достаточно сложно. Тем более сейчас редко кто вообще читает книги (развечто аудио или в электронном виде ). Впринципе, если я точно буду знать, что человеку нравятся книги, или он давно мечтал о какой либо книге, то подарить ему эту книгу будет для меня только счастьем. А дарить книгу так чисто для отмазки -
один раз мама подарила Толкиена "Властеоин колец", все части, я был арада как слон, читала его еще до появления фильма и такого ажиотажа вокруг произведения небыло, что тогда меня и привлекло
Блондик писал(а):
А вы сами дарите?
дарила , один раз, мальчику на 23 февраля в 6 классе, тогда каждая девочка должна была подарить подарок соседу по парте, так как я не серьезно подошла к этому вопросу ,пришлось стащить с полки самую новую на вид книгу и ту, которую я бы в жизни не прочитала, и подарить ее мальчику
Блондик писал(а):
Считаете ли книгу хорошим подарком?
если бы мне подарили кинигу с репродукциями картин эпохи возрождения, я была бы просто счастлива, а такие книги стоят немало и самой купить жаба давит
snd Гиппенрейтер - это она, Юлия Борисовна величать автора Мне тоже нравится ее книга, правда пока только первую читаю.
Если я знаю, что человек книги любит, и ищет книгу определенную, или следит за новинками конкретного автора - то с удовольствием нужную книгу ему подарю. Подруга нашей семьи очень любит кулинарные книги, собирает их, ей тоже с радостью дарим красивые подарочные издания. Другу, которые фанат рыбалки, подарили Энциклопедию по теме, толстенную, с глянцевыми страницами. Человек тож оценил Короче, дарить такие подарки - дело приятное, я считаю.
-- Добавила(л) через некоторое время --
IceQueen писал(а):
Тем более сейчас редко кто вообще читает книги (развечто аудио или в электронном виде ).
Ну почему? Люди еще читают, поверьте. Может не так массово, как раньше (советский народ считался самым читающим в мире, если кто помнит ), но всё же читают. Интернет на себя, конечно, часть забирает. Да и книги стали дорогими, особенно хорошие, в твердых переплетах. Думаю, у книжек будущее есть, и полностью интернет и т.п. их не вытеснят
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Если я знаю, что человек книги любит, и ищет книгу определенную, или следит за новинками конкретного автора - то с удовольствием нужную книгу ему подарю.
Абсолютно согласна. Я сама никогда не откажусь от книги, особенно научно-популярных жанров - сейчас столько красочных изданий разного рода Атласов мира, космоса, всевозможных энциклопедий... Художественную литературу дарить нужно целенаправленно, зная вкусы человека, и вообще, читает ли он. Сейчас действительно, мало кто читает, в том числе и книги. Интернет, конечно, многое заменяет, но художественные произведения мне приятнее читать в аналоговом, так сказать, варианте, а не в электронном.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Тем более сейчас редко кто вообще читает книги (развечто аудио или в электронном виде )
ну как это я вот читаю, и больше нравятся обычные печатные издания. бывает дарят хорошие книги, и мне оооочень приятно. люблю, когда угадывают мои вкусы.
есть такой старый анекдот: подарок бывает хороший, плохой и книга но я с ним полностью не согласна! может при Советском Союзе, когда книги стоили копейки-да, но сейчас хорошая книга стоит порядка 50-70 грн, поэтому если зна ь предпочтения человека, то книга замечательный подарок, скажу даже больше, я бы сейчас не отказалась бы от такого подарка, а то даже и не знаю, что б купить на отдхых: от детективов устала, дамские романы не читаю, от философии Коэльо тож подустала, ужасы Кинга-наяиталась, надоели. Книга очень достойный подарок, естессно, если книга достойная. лучше заранне узнать у человека любит ли он читать, есть ли у него время на чтение и что читает-тогда книга подойдет. многиее в наше время и не находят времени на чтение тогда как альтернатива- аудио-книга, замечательно подходит для прослушивания в машине особенно, когда в пробках стоишь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а я ни разу не слушала аудио книги, и как то не тянет. Ведь печатная книга уже становится чем то редким и скоро совсем в антиквариат превратится, из-за этого и такие высокие цены, потому что тираж маленький , а расходы на печать большие. Так что долой цифру, покупай печать , потом будем правнукам показывать и рассказывать какие раньше книги были. Главное что бы в будущем не получилось как у Бредберри в "451° по Фаренгейту", что пожарники не тушили огонь, а наоборот жгли книги.
Похвастаюсь, мне из городу Парыжу привезли обалденнейшую книгу о Лувре - больше 300 иллюстраций с картинами и экспонатами - такая красота - не передать . Уже несколько вечеров листаю - и не нарадуюсь. Подарком таким однозначно угодили
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!