За ночными разговорами о книгах, вспомнилось, что одной из самых зачитанных мною была Мэри Моппинс , в издании с четырьмя иллюстрациями. Гугл помог отыскать обложку, а утром я кинулась на поиски древности и таки нашла на полке с надписью "новогодние игрушки"! Наверное, именно так чувствуют себя люди, которые находят клад. Особенно, собственноручно закопанный Книженция потертая, прошитая, хранит даже следы абрикосового варенья, которое предательски сползло с хлеба, пока я увлеченно листала страницы. Волшебна не сама книга, а то, что память связала с ней. Как здорово, что во время переезда небольшая коробка из детства осталась в сохранности, но она действительно небольшая - я совершенно не плюшкин.
Сохранились ли ваши книги детства, юности, которые вам дороги? Возможно ваши мамы, бабушки берегут те издания? Поделитесь фотографиями раритетов или воспоминаниями о старых любимых книгах.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, согласна с тем, что есть определенное очарование в старых книгах, только скорее не столько в книгах, сколько в воспоминаниях о них) так для меня страшилкой в бумаге навсегда останется А.Толстой и его "Упырь" "Пусть вечно иссякнет меж вами любовь, Пусть бабушка внучкину высосет кровь!" книга была старая, полуразвалившаяся, но этим и интересная
У меня вообще слабость ко всем старым, особенно - старинным, книгам. Только попадается на глаза - сразу хочется полистать, даже читать необязательно )))