Девочки, как Вы гладите вещи, когда нет электричества и/или утюга? На сколько эффективен Ваш метод?
Думаю, этот вопрос был сегодня особенно актуальным для жителей Шевченковского района Старинного утюга на углях в доме не имеется , горячую воду в стеклянные бутылки - тоже не во что было наливать Меня выручила моя привычка хорошо встряхивать вещи после стиральной машинки и то, что в гардеробе есть вещи, которые не мнутся. А вот с гардеробом мужа - сложнее, т.к. классические брюки и рубашки требуют глажки, поэтому ничего лучше не придумала, как звонить знакомым в Центре города и гладить вещи у них.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Эстренных мер не знаю, но если заранее повесить на вешалку и сбрызнуть водой, то на некоторых вещах может сработать.
А вообще я глажу сразу всю одежду и развешиваю на вешалки, стараюсь подгадыывть так, чтоб всегда один комплект одежды глаженой был в запасе, у ребенка таких комплектов много всегда, инкче никак
Экстремальный случай был с моими родственниками у меня на свадьбе (об этом я уже после свадьбы узнала) нужно было им переодеться после прогулки и ехать в ресторан, так вот, они заехали домой к моей сестре ( она рядом с рестораном жила) и тут выключается свет а одежда то неглаженая ) вообщем они взяли сковороду накалили на газу, потом на нее утюг и горячим утюгом гладили себе вещи
паром не плохо, можно над кастрюлей, но я обычно принимаю горячую ванную/душ и вешаю некоторые блузы, от пара и высокой влажности прилично выравниваются