У нас дома освежителем пользуются только в уборной. Всегда знала о том что полезнго в них очень мало, если не сказать по другому. Менее вредными считаю
В штате Джорджия группа специалистов университета Эмори провела исследование на данную тему. Они установили, что при регулярном использовании освежителей воздуха у человека могут развиваться аллергия, астма, а также другие проблемы со здоровьем, преимущественно с дыхательной системой.
Официальный отчет содержит следующую информацию. У большинства людей, которые регулярно используют эти средства, наблюдается заложенность носа, насморк, чихание. Однако для людейостается непонятной причина возникновения описанных симптомов. Одни считают это простудой и принимают соответствующие лекарства.
Другие видят в этом аллергию и избавляются от всех возможных аллергенов в доме, забывая про очиститель воздуха, тогда симптомы могут приобрести хронический характер. В состав большинства очистителей воздуха входят летучие вредные вещества – формальдегид, бензол, нефтяные дистилляты, лимонен. Эти органические соединения могут вызвать астму и другие заболевания органов дыхания, а также лейкемию и болезни костей.
Ученые обращают внимание, что присутствие на растворителях надписи, вещающей о наличии естественных компонентов в данном средстве, должно наводить на мысль о фталатах в его составе.
Фталаты образуют группу химических веществ, способных накапливаться в печени человека и его жировой ткани, приводя со временем к нарушению репродуктивной функции у мужчин и женщин. Также определенный вред приносят в организм и такие составляющие, как бензиловый спирт, дихлорбензол, этанол, камфара, нафталин, линен, фенол.
Как альтернативу можно самостоятельно сделать совершенно безвредный освежитель - В бутылочку с распылителем налейте кипяченую теплую воду и добавьте несколько капель любимого эфирного масла или смеси масел. Выбор арома-масла зависит от ваших предпочтений. На мой взгляд, оптимальным для туалета является аромат цитрусовых: апельсин, мандарин, грейпфрут.Главное перед применением не забывать встряхнуть флакон в руке.
Не пользуюсь вообще. Не люблю я эти запахи, да и для здоровья они как-то не очень. Если действительно необходимо где-то освежить воздух, то прибегаю к эфирным маселкам.
освежители AirWick мне не нравятся, я делаю сама спрей, в воду добавляю аромамасло, любое какое вам понравиться, я люблю запах бергамота, и использую как освежитель)))
_______________________________ [color=#0000FF][b]Уважай себя! Чувствуй восторг и гордость от того, что ты нужен Вселенной, иначе бы тебя здесь не было. Радуйся тому, что она дала тебе шанс, дала тебе жизнь, вложив в тебя огромные ценности: красоту, экстаз, свободу.[/b][i][/i][/color]
Периодически покупала разные средства для туалета, но от них обычно такой ядерный запах, что глаза выедает. Поэтому то куплю, то отдыхаю от них, аэрозоли почему-то не люблю совсем, от них аромат тянется за одеждой и прилипает к человеку. Сейчас вот купила в АТБ новую штуку, гель в тубе, попробовала, запах слышно, но он намного мягче, чем от других средств, мне понравился. Выглядит устрашающе и похож больше на секс-игрушку, чем на средство для унитаза зато хватает на 12 "цветочков", там нужно выдавить гель, как из кондитерского шприца и он прилипает к унитазу в форме цветка
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Очень люблю аромадиффузор с ротанговыми палочками Но для санузла захотелось гелевый освежитель, с так называемыми ароматическими кристаллами в рамке. Никогда их не покупала. Какие хорошие?
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!