У меня утюг (Philips GC4567/80) с защитой от накипи и функцией самоочистки. Так же есть технология "Капля-стоп" и автоматическое отключение. Ему чуть больше года, за это время никаких следов и пятен на подошве. Утюжит изумительно, к тому же он с постоянным паром (это вообще чудо ), хороший паровой удар. Лёгкий, удобный, красивый и длина шнура 2 м, что мега удобно А вот стоит ли его кипятить с лимонной кислотой - даже и не знаю, никогда такого не практиковала
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Вчера почистила опять лимонкой! Столько желтой жидкости вылилось! Утюг теперь как новенький. А карандошом - это ж подошву просто чистить?
Еще раз через почти 9 лет почистила лимонкой утюг. Кнопка парового удара залипла, да и вообще через эти дырочки уже пар не шел. А так снаружи ничего... А как лимонки налила.. Капец.. все черно желтое/ через верх прям накипь вылетала. Зато теперь опять как новенький Думаю что еще лет 7-8 поработает. Хотя глажу я редко. Утюг примерно 2004-2001 года. Это третья чистка у него.