мы купили дом, в котором ванная пристаивалась позже и с нарушением технологии строительства. так вот в углу (в холодное время года) стала скапливаться влага, а позже появилась и плесень, потому что стена была очень холодная. муж утеплил ванную снаружи пенопластом-теперь это у нас самая тёплая комната, плесень обработал белизной и забелил известью. но теперь стали мокреть внешние углы в других комнатах, потому что они очень холодные. планируем утеплить пенопластом весь дом, что бы убрать причину.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
белизна убирает хорошо, но, блин не избавляет от плесени. Тут еще хорошая вентиляция должна быть в помещении. А в многоэтажках душники, обычно листьями засыпаны и мусором всяким, вот и появляются такие проблемы
я все поубирала только белизной. Просто хорошо наносить на тряпку и промакивать место не растирая. Потому что можно разнести эти споры. А еще в ванной нужно поставить вентилятор и проветривать квартиру минимум 2 раза в день. В общем если такая проблема уже есть нужно этим заниматься. Споры плесени еще и влияют на бронхи и легкие, а потом и дети болеют бронхитами.
Девочки я когда-то на "одноклассниках" нашла заметку как бороться с плесенью. Там используется сода пищевая, сода кальцинированная, белизна и ещё что-то. Попробовала обработать ванную - помогло. Теперь вот в комнате хотела обработать, но не могу найти рецепт. Если кто-то увидит эту заметку - перенесите сюда пожалуйста.
А я белизну наливала в распылитель и просто брызгала ей стену. Может кому пригодится, что бы тряпкой не тереть. Вроде помогает, делала 2 года назад, пока не появляется.
Переезжаем на съемную квартиру. В зале лежит линолеум. Мне вроде запах неприятный постоянно чудился. Подняли линолеум, под ним паркет, весь в плесени ((( я собралась его доместосом заливать, но муж сказал, что нельзя, т.к. паркет вздуется. Может кто-то знает как лучше сделать?
Я как сама говорила, так и сделала. Развела два вида соды и белизну в ведре воды и помыла все стены, которые были покрыты плесенью. Плесень смылась как и не бывало. Теперь нужно хорошо просушить и покрыть антисептиком. Я думаю этот рецепт вполне подойдёт и для пола.