только теперь напрашивается вопрос, ну и что что спирт, что будет со стеклянной поверхностью?
со стеклом возможно ничего, а может и быть что-то потому как кроме спиртов (которые относятся к легковоспламеняющимся веществам) в средствах для стекол еще и восковые вещества (для блеска) есть, а вот как они себя поведут когда поверхность нагреется я не знаю. Можете попробовать, потом отпишитесь
только теперь напрашивается вопрос, ну и что что спирт, что будет со стеклянной поверхностью?
Я свою поверхность черного цвета всегда после мытья опрыскиваю средством для мытья стекол и вытираю насухо. Использую эмвеевское(одно из немногих, что мне нравится). Лично с моей поверхностью ничего плохого не происходит. Выглядит как новая
А я вот тоже, помешанная на чистоте, стоолько мучалась... И какие средства только не покупала, как только не терла... Все безтолку... А как то раз подруга с польши привезла средство Титан. Реально, как в рекламе, нанес - кофе, сигарета- тряпочкой протер - вуаляяя! Чистота и блеск! Но , все имеет свойство заканчиваться ((( И совсем недавно, нашла у нас девулю, занимается именно этими чистящими... Так я как нагреблась! Муж спросил, ты что все решила скупить? А я, дааа, а вдруг война, а мне мыть нечем!
а мне плита досталась от предыдущей хозяйки квартиры. хоть и не старая, и фирма хорошая, а духовка была в состоянии ужасном. отмыла гелем "Милам" - снимает и жир, и копоть. теперь при форс-мажорных обстоятельствах выручает!
Чем я только не мыла сеточку от вытяжки ни как не хотела отмываться , потом психанула и купила «МИЛАМ КРОТ для очистки труб». Нанесла на сухую сетку с одной стороны, сразу все зашипело и задымилось, перевернула, нанесла на другую сторону. Затем смыла водой, и свершилось чудо сетка как новая.
Хочу выразить свое откровенное Фе средству Мистер мускул для печи. Нанесла средство, потерла, брызги жира желтого цвета не отмылись, терла терла и оставила на ночь, утром встала, давай размачивать отмывать и как будто никакое спец средство и не насолила. Пришлось тереть металлической мочалкой.
Задача: Есть духовка. Страшная. Грязная-грязная. Не мылась, видимо, никогда. Вопрос: Чем отмыть ее без вреда: - своим лёгким (термоядерная химия вызывает у меня приступы дикого кашля, и выветривать потом пол дня нужно) - своему настроению?
Lemongrass, На просторах интернета встречала такой способ. Сама не пробовала, но фото впечатлили.
Как с легкостью отмыть духовку?
Вам понадобятся: - 2 емкости для духовки - вода - нашатырный спирт
Нагрейте духовку до 65-70 градусов. Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.
На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.
Чем я только не мыла сеточку от вытяжки ни как не хотела отмываться , потом психанула и купила «МИЛАМ КРОТ для очистки труб»
и я кротом мою. Только я в тазик наливаю, разбавляю, и сеточки туда складываю. Результат мгновенный До этого что только не делала, из этих сеточек копоть просто невозможно вымыть Духовку, конечно, кротом мыть не стану, все-таки там еда готовится. Lemongrass, у меня один ответ - ДРАИТЬ, к сожалению, способ, чтоб настроение не испортилось, ИМХО - не существует!