Девочки! Недавно была в городе и эти жучки просто везде, мне казалось что они тучами летают. Только и успевала их с себя страхивать, а еще эти мелкие мошки... бррр... Самое интересное, что у нас на бабурке их нет Я не видела их и на космосе, только в центре
скорее всего потому что в центре теплее(они ж живут в тропиках ) бабушка говорила что в селе их очень много было, так они на окна и под дверь полынь раскладывали (средство проверенное веками) вот только запах от нее видела в магазине раптор именно для твердокрылых насекомых(в розетку втыкнул и забыл) вот только на счет запаха не знаю, у нас детский зпах не слышно вообще
Девочки, помогите, пожалуйста, через сетку на окнах обычную и через сетку на м/п окне пролазят какие-то насекомые с улицы.
А если попробовать опрыскать сетки средством, типа универсальный "OFF Extreme"?
Я такой брала на море, кроме себя, опрыскала еще дверной проем и шторку, которая на нем висела. В результате ночью комары и другие насекомые нас не беспокоили, а наутро увидела кучу трупиков под дверью На пляже на покрывало 2 раза пытались залазить клещи, я их убила, покрывало тоже опрыскала OFF - все нормально, дальше спокойно отдыхали. Вполне вероятно, что и на этих жучков подействует
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Если это и вправду клопы-хищнецы, то вот о них ещё информация
НАСЕКОМЫЕ-ПЕРЕНОСЧИКИ 29. Кто такие клопы-хищнецы? Почему важно знать о них? Клопы-хищнецы являются настоящими клопами и принадлежат к семейству Reduviidae. Они обладают сосущим ротовым аппаратом, обычно по форме напоминающим гибкий клюв. Эти клопы главным образом охотятся на других насекомых, но некоторые приспособлены питаться кровью позвоночных, в т. ч. человека. В США укус клопа семейства Reduviidae ("замаскированный охотник", "клоп-хищнец" или "черный корсар") по болезненности напоминает укус шершня. Реакция обычно сохраняется несколько часов, но иногда может сопровождаться появлением у пациентов пузырей и держаться в течение нескольких дней. Болезненный ночной укус часто путают с укусом паука. Триатомовые клопы, относящиеся к семейству Reduviidae, приспособлены к ночному питанию кровью посредством безболезненного укуса. Они встречаются в саманных жилищах на юго-западе США. Первоначально на месте укуса возникают красные зудящие папулы, не проходящие несколько недель. Позднее не исключено появление больших бляшек крапивницы и развитие анафилактоидной реакции. В Центральной и Южной Америке многие триатомовые, особенно поцелуйные клопы инфицированы возбудителями болезни Шагаса (американский трипаносомоз), которая передается человеку через кожную ранку, загрязненную фекалиями клопа.
в приморске когда была..пошли ночью в машазин...и чувстую шото грызет..а там под фонарями вся земля усеяна-как в фильмах ужасов мы как давай бежать от них...это ужас а не насекомые
Ну что могу сказать - вчера побрызгали универсальным средством
Вот тут описание - italtiger.com/uk/products/death-pests.html их стало много, видимо это средство привлекает их, а потом убивает.. сегодня очень много не живых на полу, поодиноко новые лазят, но в общей сложности их стало очень мало. Пишется, что средство длительного действия (21 день) - посмотрим
По запаху - слабый запах мыла Duru напоминает - распылять в воздух нельзя, только на поверхность, мы побрызгали и всё позакрывали - кошку не пускали к окнам, вроде бы всё обошлось.
у меня сегодня была истерика, открыла на кухне окно, а они просто посыпались , я жуков не переношу, вообщем я их собирала пылесосом, но надо чем-то травить, у нас очень близко к окнам деревья, думаю оттуда лезут, но в прошлом году такой проблемы у нас не было балкон целый день открыт там пока ттт не наблюдаю их
Ужжжас! Побрызгала этих тварей рэйдом от насекомых (клопы там в тоже в списке на банке). Сдохли все в течении получаса, но мне кажется что это ненадолго и скоро снова наползут. На два окна сперепугу распылила весь флакон. Если так и дальше будет продолжаться то я просто разорюсь Попробую обратиться в жэк чтобы потравили их организованно во всем дворе, посмотрим что мне на это скажут
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Я живу на Пушкина и у нас та же проблема,хочется открыть балкон, а там их тьма, даже цветы боюсь выходить поливать. Думали сегодня с мужем забить все окна сеткой, но читаю, что это не решение. Что же делать???? Я их и в прошлом году видела, но как то редко, не предавала этому значения, а в этом году просто мрак!!!!! Позвонила в санстанцию, говорят знают, думают, что делать, звонить в понедельник.
Ksusha1707, сетка - наоборот выход, но она должна быть очень герметичная - у нас на балконе проСТЕПЛЕРена в несколько рядов - но всё равно лезут, а на кухне лезут через сетку от м/п окна - они такие плоские, что самая маленькая щель для них не препятствие. Хотим попробовать заклеить скотчем щели, но скотч не клеится к сетке - попробую пройтись бумажным лейкопластырем по периметру
Вчера вымели ТАКОЕ количество - я просто в шоке, сушку для белья пришлось заносить в квартиру - т.к. на балконе сушить невозможно.
А полынь кто-то пробовал?
Ksusha1707 писал(а):
Позвонила в санстанцию, говорят знают, думают, что делать, звонить в понедельник.
отпишешься, пожалуйста, что ответят в понедельник?
Я звонила в жек, сказали что это не в их компетенции. Послали в зеленхоз. Буду в понедельник еще туда звонить. Я заметила, что чем жарче на улице, тем этих жуков больше, точнее больше их лезет в помещение. Вот сегодня не очень душно как вчера и их почти нет. Хотя может это просто оттого что я на ночь все еще раз обработала рэйдом и это их отпугивает .
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, да,я тоже заметила - сейчас прохладно (по сравнения с днями до этого) не вижу их на окнах. Видимо они от жары лезут к нам, но мне как-то не хочется делиться своим домом, как пристанищем для жуков.
Вчера было прохладно, этих тварей почти не было, успели с мужем закрыть все окна сеткой. Сегодня опять их тьма и сетка видимо не препятствие, хотя скобы степлером ставили плотно. Но все же меньше их на балконе. Сейчас пойду в магазин за отравой, прочитала, что вроде рейд помогает, попробую. Хотела купить эфирное масло полыни, побрызгать балкон, но прочитав побочные действия передумала. Постараюсь найти саму траву. Только что убирала на балконе (ббббббббббббррррррррррррр такая мерзость), думала всех убила, вымела и порядок. Но нет, они опять потихоньку атакуют :(
да, рейд помогает, но только смотрите - в перечне насекомых на банке должны быть клопы. Мне помог, только когда я обработала на ночь и закрыла все окна, он видимо впитался в поверхности и теперь жуки которые лезут с улицы умирают прям на подоконнике. Когда обработала с утра и через пол часа открыла все окна - помогло, но к вечеру опять налезли.