Могу со 10000 процентной уверенностью сказать, что ничто не чистит лучше решетки на плитах и духовые противни чем нашатырь! обычный аптечный нашатырь!!! Но это занятие не для слабонерных! Суть: беру мусорный пакет (а лучше 2 по размеру ваших изделий) скотч и нашатырь. Помешаю в пакет противень или решетку наливаю в него 2-3 ложки нашатыря и ОЧЕНЬ БЫСТРО запаковываю, завязываю, перематываю скотчем, вобщем пакую как могу. Хочу сказать, что запах особо не чуствуеться, так как все быстренько запаковываю и ничего не пропускает из пакета. Оставляю этот подарочек на ночь. Утром....пока все спят...я...широко открываю окошко на кухне и преступаю к операции "освобождение решетки (противня)". Самое главное работаем в перчатках и не ЗАГЛЯДЫВАЕМ В ПАКЕТ! Быстро разрезаю пакетик и сразу же его сворачиваю и завязываю в другой. тот аммиак, что остался на изделии улетучивается мгновенно, так что запаха нет никакого! Далее беру и просто смываю под струей воды изделие. и все! Если Вы конечно не мыли противни лет пять, то нужно будет немного потереть металлической мочалочкой. Вся грязь отстает одним слоем, причем сама отстает! Противень блестит, как будто только из магазина!!! и стоит вся операция около 4 грн. Но это только для решеток и противней, сковородку не взяло.... На днях буду делать и выложу фотки)
Марфуша, а саму духовку внутри не мыли им? или эффекта не будет?
такая мысль меня уже посещала, но не задерживалась! Суть в чем: аммиак+вакуум. тогда будет толк. хотя если духовку ОЧЕНЬ герметично закрыть, то результат будет несомненно. и нашатырь не так вреден как агрессивные моющие и чистящие.
Могу со 10000 процентной уверенностью сказать, что ничто не чистит лучше решетки на плитах и духовые противни чем нашатырь! обычный аптечный нашатырь!!!
я ничего не поняла в описании. 2 лодки нашатыря на целый противень ? ну так эти 2 ложки покроют 10см противня, а противень см40 в ширину и длину + 2 стороны. а если я этот нашатырь насыплю в пакет и туда всуну решетку, то весь нашатырь просто будет внизу, на дне пакета маленькой лужицей, т.е. решетка будет без него.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
И мне нравится средство от Фаберлик) При чем, у меня пробник) И я уже долго пользуюсь - экономичный)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Лена Санна,для початку придбайте скребок для чистки склокераміки, щось в районі 150грн. Він легко прибирає нагорілі плями. А потім , імхо, все одно чим, все інше або прибирається Б-я засобом, але взагалі ніяким не прибереться.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, у меня закалённое стекло, но про спец. скребок не знала. А может, не было необходимости Пригорелые места в смысле на конфорках или не только? Из чего он? Он не царапает?
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!