Я тоже раньше гладила, меня как-то мама приучила что надо чтобы было глаженное постельное. А сейчас думаю, а зачем???
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я вообще не понимаю,зачем на это тратить время... Ну это совесткий союз приучил нас к этому, а зачем это делать,ваще не важно.. мне достаточно что белье пахнет свежестью. Никогда не понимала, когда тратят часы для выглаживания, и такое же недоумение у меня вызывает ПРОТИРАНИЕ до хруста посуды..ваще караул)
Я вообще не понимаю,зачем на это тратить время... Ну это совесткий союз приучил нас к этому, а зачем это делать,ваще не важно.. мне достаточно что белье пахнет свежестью. Никогда не понимала, когда тратят часы для выглаживания, и такое же недоумение у меня вызывает ПРОТИРАНИЕ до хруста посуды..ваще караул)
Жень, я думала я одна такая Я тоже не понимаю зачем вытирать до скрипа эту посуду
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Просто ради интереса, девочки, а как вы его неглаженым в шкаф кладете? Оно же так гораздо больше места занимает, да и выглядит не очень опрятно?
Лично я, дабы постельное не гладить, изначально его вешаю аккуратно, разравниваю, после геля для стирки и ополаскивателя оно мягкое, что его и не хочется гладить
Просто ради интереса, девочки, а как вы его неглаженым в шкаф кладете? Оно же так гораздо больше места занимает, да и выглядит не очень опрятно?
У меня все помещается, быстренько сложила и впихнула в шкаф) Ноу проблем)Да ну это навязаная трата времени. меня не смущает Неглаженое, и моя мама мне всегда говорила - не морочь себе голову, это лиишнее) Я так и делаю)YouLamour,
Nochenyka писал(а):
Hamster, а разве вам не приятно ложиться в немятую постель и кушать с тарелок без пятен от засохшей воды?
Я ж пишу, вообще нет никаких проблем в том,что постель слегка помята, ну вообще, а по поводу посуды, хм.. она у меня стекает и все отлично) или второй вариант - в посудомойке хорошо отмывается и паром просушивается, ну это не так часто.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YouLamour писал(а):
Лично я, дабы постельное не гладить, изначально его вешаю аккуратно, разравниваю, после геля для стирки и ополаскивателя оно мягкое, что его и не хочется гладить
вооот) то же самое!!Развешиваю на уличке ровненько, так как стираю белье отдельно от всего, вот и сушится отдельно только белье) потом сняла,сложила и ГОТОВО)
рассказываю, как делаю я: достаю из стиралки, аккуратненько складываю на ровную пов-ть и оставляю полежать на пару часов, а потом также ровно и аккуратно развешиваю без сборок после высыхания мои простыни и пододеяльники ничем не отличаются по внешнему виду и ощущениям от глаженого
и даже, если не оставлять сложенным влажное белье, а просто аккуратно распрямлять и развешивать, то не так уж оно много занимает потом места в шкафу
Nochenyka писал(а):
а разве вам не приятно ложиться в немятую постель
если по вашему, то постельное надо гладить каждый день, ведь после того, как поспишь, оно уже не будет выглядеть свежепоглаженым
Nochenyka, а вообще я завидую таким хозяйкам, которые с удовольствием делают домашнюю работу, которая меня страшно напрягает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
oza писал(а):
Да я тоже вешаю аккуратно, но все равно вид у него жуткий без глажки. Не пойму почему у меня так Все в каких-то страшных заломах.
у вас просто белье из натуральных тканей, которые гораздо больше мнутся, чем ткани с добавлением синтетики
Значит у одной у меня есть "тараканы" хочу попробовать подкрахмалить постельное. очень люблю спать на новых комплектах они тогда холодноватые и скользковатые, в гостиницах еще такое белье всегда...вообщем люблю на таком спать но увы ни одна глажка такого эффекта не дает.....или это называется в декрете нефиг делать...когда работала такие мысли не посещали
я утюжу постельное если только пересохло, а если успела снять вовремя, то складываю и все, я думаю что от частого применения высокой температуры волокна ткани теряют свою прочность и тем самым долговечность.
Белье стираю отдельно, аккуратно развешиваю. Высохшее складываю, часик лежит - и в шкаф. Все супер! У масса времени для других дел.
Hamster писал(а):
такое же недоумение у меня вызывает ПРОТИРАНИЕ до хруста посуды..ваще караул)
Hamster писал(а):
такое же недоумение у меня вызывает ПРОТИРАНИЕ до хруста посуды..ваще караул)
Во-во! Тоже таким не занимаюсь, достаточно просто помыть, посуда стекла - и отлично. Конечно бокалы - будут вытерты...и то...
Вот-вот У меня масса времени для других дел