УРА! вроде бы победа за нами...нету ее. Положила везде чеснок+ висит белая такая штука на полке покупала именно специально от моли на кухне. Ну и + перемыли все абсолютно с уксусом вплоть до того, что полки по доскам разобрали... Не видно.
перемыли все абсолютно с уксусом вплоть до того, что полки по доскам разобрали...
вот это то единствнное, что мне помогло месяц назад, вчера поняла откуда были 2 молины, которых я убила на днях - из риса, который я купила 2 недели назад и грамм 150 осталось, заглянула в коробочку, а там еще 3 штуки сидят, выкинула и надеюсь, что коконов они нигде не накрутили. Реально страшно подумать, что мы едим
Bohemiene, ну я поняла, что разбавляла. Не сильно воняло?
Я тоже разводила уксус водой, хоть воняло и не сильно, но я все равно денек проветрила шкаф, оставив дверцы открытими, а уж потом положила туда продукты.
у меня тоже жучки лазят обычные крупяные черные жучки - на выходных будет генуборка
Достали! Эти жучки крупяные, реально достали! Лопают специи, каши, муку.. И что делать? Я все достала, вымыла и выбросила…и как только что то покупаешь…они тут как тут.. Я думаю, а если покупать там специи или крупы и в морозилку на пару дней – вымерзнут или нет?
Ilona, должны, вся эта живность не любит перепадов иемпературы так что их или в морозилку или в духовку. Моя мама всегда пересыпает в бутылки пластиковые все крупы и вобще по-моему стеклянные и прочие прозрачные банки лучше в смысле того, что реально можно увидеть завелось там что-то или нет.
Ilona, должны, вся эта живность не любит перепадов иемпературы так что их или в морозилку или в духовку. Моя мама всегда пересыпает в бутылки пластиковые все крупы и вобще по-моему стеклянные и прочие прозрачные банки лучше в смысле того, что реально можно увидеть завелось там что-то или нет.
Вот я думаю, покупать крупу. в морозилку ее, а потом в банку пересыпать.
Капец! У меня просто нет сил от этой моли. Она вездесущая! Я как только покупаю крупу, рис, гречку сразу пепесыпаю в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Так вот вчера открываю банку а оттуда моль вылетила. И еще четыре там сидят. Лечинки моли вчера уже поползли по стенке, я голову подняла, а они уже на потолке. Я прекрасно понимаю, что они не кусаются, но противно так, что на кухню зайти не могу. Муж утром поубирал их с потолка, будем генералить на кухне. Сама боюсь-противно. Вот тоже не знаю как бороться, буду по вашим советам всё с уксусом вымывать.
У меня тоже была такая проблема! Эта моль меня с ума сводила, при том что я люблю что б всегда всего было прозапас. Так я все крупы поберебирала, плохие выкинула, оставшиеся переложила в другое место. А то место где они лежали раньше вымыла и положила туда такие же штуки как и в шкаф бельевой (там еще написано что нельзя ложить с пищевими продуктами) . Слава богу уже пол года как ничто не летает