вот по опыту могу сказать что лучше купить ампулу такую называется пуля, она разводится в каком то количестве воды и все все протирается этим раствором. мне помогло с первого раза, но тут надо учесть что делали мы это дело одновременно с соседями, иначе так и будут ползать в гости через какое то время
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Маргаритабука, да служба уже травила их в мае, но вроде как повторно еще должны были, но не сделали, вот и результат(((еще у нас в подвале меняют трубы, видно их растревожили там, но мне от этого не легче, только что одного малыша нашла опять, второй за 2 дня, я в шоке!!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina, что значит все им обработать? у нас маленький ребенок, я мне нужно что то такое, чтобы положить или намазать на балконе, возле порогов, под мойкой, в туалете, куда не достанет. у меня просто паника!!!так дело в том, что мы год назад ремонт сделали, все чистое и новое и мебели практически нет и кладовки, им прятаться даже негде!!!
просто вымыть все этим раствором, я эту пулю потому и покупала что у меня и кот и собака и с пола моментально все сожрут, а тут все помыл вроде как водой и никаких следов. Там инструкция должна быть на ампуле этой
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,ну все это что?пол, двери, плинтуса?или посуду, мебель?
поверхности - полы, подоконники и т.д. это все таки отрава
Жалуюсь. Лезут от соседей сверху по стенам дома в окна тараканы, бляхамуха, нет сил уже, при чем беременяши, думала сетка их не пустит, ага, они в дырочки водоотлива лезут .....мази гели все фигня! Думаю про тот отпугиватель, который в розетку втыкается он и от других насекомых...не могу нормально отзывы почитать.
Lady_Croft, смотрела видео, где там проводили эксперимент во "Все буде добре" - не работают такие отпугиватели. https://youtu.be/WnAhrpciTWw И по отзывам с инета сделала вывод, что это всё ерунда.
Lady_Croft,в прошлом году когда 2 месяца нас не было дома, завелись тараканы. Главное найти их место. Пошла в магазин и купила пшикалку + тетя дала какой-то пакетик и сказала что в пшикалку добавить. Так эффект лучше. Пару раз вытягивала все из шкафчиков и брызгала на ночь, утром перемывала всё. Периодически проскакивали но так как я вставала ночью малышу делать смесь то заметила, что они пропали всё-таки. Может и проскакивает где какой, но это думаю больше случайно. А вообще многоэтажки и тараканы это единое целое
У нас на съемных квартирах пару раз были тараканы. Чем только не пробовали выводить- без толку.... помогала только борная кислота, рассыпанная (50/50с мукой) по периметру, плинтусам, а также шарики из борной кислоты+желток. Тараканы уходят в течении 10-14дней. Шарики обычно оставляли в шкафчиках на месяц-два для профилактики. Плюс в том, что для детей и животных безопасно.
Marisa,і мені допомогли ці шарики: коли прийшла на роботу, в великій кількості паперу жили таргани, і їх вже ніхто і не сподівався вивести За пару місяців тваринки зникли і більше не з'являлися протягом десяти років, що я там працювала!
Lady_Croft, как будто в одном доме живём У нас тоже даже за окном на корнизе сидят!!! Отпугиватель, который в розетку вообще не помогает, у нас постоянно втыкнут, они прут... Долбаное осбб по подъезду не травит их, плюс жильцы-зомби, у которых в квартирах прям питомники просто!!! Читала на Али экспресс какое то китайское средство было с хорошими отзывами, но теперь не могу найти. Шарики когда-то разлаживала, но в квартире это проблему не решило, т. к. только дохлых уберешь, пожрать приходили соседние. Спасаюсь отравой. С переменным успехом, так и норовят проникнуть
Lady_Croft, у родителей в военном городке такая проблема, причем не только в их доме. Огромные черные тараканы размером минимум по два-три см, лазят вечерами возле домов по улице, снаружи по стенам домов. Причем уже несколько лет подряд летом такая проблема. Раньше не было.